みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 129256件中 2681-2690件を表示
  • 男性在校生
    根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生方にはこれ見て改善してほしいので超具体的に書きます。
      【授業中】
      ・授業と全く関係ない話をしてくる(このせいでテストまでにテスト範囲の授業が終わらなかったクラスもあるらしい)
      ・授業終了時刻まで余裕があり、課題のワークをやるように指示。ワークをサボっていた生徒を指しどういうつもりなのかを長時間問い続ける。
      ・「今から教えることはどうせ将来の役に立たないけど、これを教えるのが先生の仕事です。仕方ないから授業していきます。」と生徒のやる気を損ねるような発言。
      ・英語の授業中に折り紙を折らされる。英語関係ないし、、45分間折り紙を折らされる私達の気持ちになっていただきたい。
      ・授業で使う道具が不良品(定期)
      ・テンポおっっそい
      ・先 生 が 遅 刻
      ・PCの授業なのにWi-Fiが繋がらない
      ・分 か り に く い

【校則】
      意味分からん校則多い。靴下のライン本数まで制限される。別にええやん

• 学習環境
      受験対策は受験生ではないので分かりません。学習サポートは悪くはないと思います。

• 女性保護者
    星野学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)
      歴史のある学校なので、頭がかたく、無駄な校則が多いので、もっと自主性を養って欲しい。 忠実は生徒ばかり育っても個性がない
    • 学習環境
      コロナの自粛中に、リモートの切り替えがとても遅く、授業らしいことをしなかった

• 男性保護者
    豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)
    保護者 / 2020年入学
      総合的にみて、満足のいく学校だと思う。生徒同士の競い合いも、先生のケアの面、施設、いずれも満足のいく水準。何より、同レベル帯の学校に比べて学費が安い。費用対効果の面でも良い学校と思う。
    • 学習環境
      補講など手厚い。宿題などもきっちりチェックが入り、少なくとも落ちこぼれは出さないという強い意志を感じる

三鷹中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2019年入学
      まだまだ改善してほしいところはありますが、いいところも沢山あるので人それぞれだとは思いますが私はまあまあいいと思います。高校も一緒になっているので中学生も文化祭があり青春って感じです笑。体育祭や合唱祭もとても楽しいです。中学生は修学旅行で京都&奈良、高校生は台湾に行きます。とても楽しそうに聞こえますが、まずは受験を決める前に土曜の普通の公開授業を見に行くことをお勧めします。
    • 学習環境
      月曜日には自分で教科を選択できる補習や、高校2年までに高校の内容を教えて生後の1年を受験に打ち込ませたりと勉強の環境は整っていると思います。自習室や図書室、教室などで自習している人もよく見かけます。先生もわからないことを丁寧に教えてくれるのでいいと思います。

駒込中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 60)
    在校生 / 2019年入学
      校則は緩いがいじめの対処をしない学校です。でも普通に行事などは楽しいし先生との距離は近いのでとても自分は好きな学校です。
    • 学習環境
      中学生だと地震のあとのひび割れが怖い。校舎が狭いです。あと校庭がめっちゃ狭いです。

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒一人ひとりが満足して生活してると思います。学年を越して仲が良く先生方も熱心な先生が多めです。安心して入学してください。
    • 学習環境
      何か月か前は警官立ち入りとかあったが今はその原因を作った生徒は自ら気持ちが落ち着くまで学校にきてません。明桜中学校は良い学校です。悪い評価をしないでください!

• 男性保護者
    青山学院中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2019年入学
      思い描いていたことと比較すると、
      休暇中の宿題が多く、求められるレベルが高い。
      周りの環境から、子どもの小遣いを上げる必要に迫られるかと心配していたが、
      生徒はふつうを分かっているようで、心配なかった。
    • 学習環境
      国語科と家庭科が親にとって良い。
      宿題で読書が多いため、全く本を読まなかった子が本を読むようになった。定期的に漢字の小テストがあるので勉強しているお陰で、賢く見えるようになった。
      食事作りやトイレ掃除、洗濯してレポートを書く宿題があるため、家事が上手くなった。

• 女性保護者
    茗溪学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 56)
    保護者 / 2019年入学
      自由度がたかく、生徒1人ひとりが目指すものをしっかりと見出せるようなコンテンツが多い。体験型の授業も多く、イベントもたくさん。
    • 学習環境
      さまざまなカリキュラムがあり、飽きさせないようなプログラムになっている。
      ついていけない子がいないように、補修なども適宜行われているよう。

桃山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    在校生 / 2019年入学
      設備や部活動が充実しています。
      しかし、いざ入学してみると、授業中は結構うるさいです。そして、騒ぐ子と騒がない子がはっきりと分かれており、騒ぐ子が騒がない子を下に見ているというイメージがかなり強烈です。
      自習ステージは、メモを回している人や寝ている人が結構います。真面目に勉強している人はそこまでいません。
      実際に、桃山に入ったことを後悔している、と言っている人は何人かいます。
      あと、人の気持ちを考えられなかったり、人によっていちいち態度を変えたりする自己中な人もだいぶ多いです。
      スマートフォンを持っていない人は、学校から提供される学校管理のiPadに依存している人がかなりいます。ずっと学校推奨のメッセージアプリをいじっていたり、iPadの不正使用があったり…といろいろなことがあります。しかし、授業のときにはかなりiPadを使います。このため、iPadに意味があるのかないのかは正直なところ曖昧です。
      しかし、団結力が強いクラスも多く、体育祭や宿泊行事のときには、みんなが一丸となって頑張っていました。

佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
    • 【学習環境】
      うるさい生徒も居るけれど、その生徒に限って良いこと言ってる。

授業がとても面白い先生が居ます。でも、女子バレー部はつまらないです。女子バレー部の女の先生の授業はとてもつまらないです。ぼそぼそ、しゃべって何を言っているか分からないです。そのせいで、国...

口コミ 129256件中 2681-2690件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ