みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 251-260件を表示
    春日部共栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)
    在校生 / 2021年入学
      私は中学生活満足してます。優しい友達も多いですし男女仲良くなれます。楽しい中学生活をしたいならおすすめします。先生たちとも仲良くなれます。球技大会では先生vs先生で対決しててすごく盛り上がりました。
    • 学習環境
      補習などはしてくれるのでいいと思います。高校上がる前外部生がやった高校受験を受けるのでその前に過去問など解く時間があります

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活動も学業にも力を入れていて、学校に来れない子にも手厚くサポートをしています。生徒同士の仲もよく思春期関係なく名前やあだ名で呼び合ったりしています。先生同士の仲もものすごく良いです笑
    • 学習環境
      定期テスト前の講習?のようなものがあります。30分間あり、わからないところを徹底的に教えてくれます。夏休みにも点数があまり良くなかった子には講習の紙が配られます

• 男性在校生
    瑞穂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく勉強に力を入れたい方にお勧めしたい学校です。
      生徒はみな本気でテストにぶつかってくるので、競争が激しいです。
      そのため、学区外から入学を希望する人が多いです。
      部活は県大会には出場する部活はあるがそこまで強くはないです。
      ポイ捨てをする教師がいたので、そこは自ら注意をしたいと思っています。
    • 学習環境
      とにかく、勉強に力を入れている生徒がほとんどです。
      先生の教え方がとても受け入れやすく、常に学習できる環境が整っています。定期テスト直前になると先生にテストの助言を頂ける放課後練習があります。個人的に充実していると思います。

• 男性在校生
    富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いい人がたくさんいるんですが先生だと感情論しか言わない人だったり、はなしが長すぎるひととかもいますwww
    • 学習環境
      結構充実してると思います補修も結構力が入っていますのでいいかと思います

浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2015年入学
      毎日が充実した生活で、楽しく通っています。いじめもなくみんなで仲良く切磋琢磨しながら日々過ごしています。
    • 学習環境
      朝にパソコンを使って授業をしている。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      前までとてもひどいと聞いていたけどすごく良い学校。揉め事も全然起こらなくなった。先生がとても良くなった。集会も落ち着いて出来て、普通の学校になった。
    • 学習環境
      三者面談もちょくちょく開いてくれるし、とても良い。私語も全くなく、テスト前は学習室を開いて自習可。

北陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人的には、低いところは気にしていないので最高評価をつけさせてもらいました。ですが人によっては気になってしまいますよね。
    • 学習環境
      中1のうちから少し受験について話されたり、学校調べをしたりします。定期テスト前に補修はありますが任意です。

彦成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とても楽しい。これに尽きる。
      とにかく人数が少ないので先生との距離がとても近いです。
      人気のある先生は休み時間はいつも生徒でいっぱいです。
      人数が少ないので、先生が全員の顔と名前を覚えています。
      朝の挨拶の時に名前を呼ばれるととてもうれしいです。
      進路にも手厚く、とても頼もしく感じます。
      イベントなども先生が色々と考えてくれるのでとても楽しかったです。
      唯一の悔いは、コロナでスキー合宿ができなかったことですね。
    • 学習環境
      受験に向けて様々なことをしてくれます。
      公立高校や私立高校に向けての出願書を出し方や、受験が終わった後の事まで講習で教えてくれます。
      放課後にちゃんとした補修もあります。
      これは人数が少ない故ですね。

• 男性在校生
    戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      全体的に見ると、普通の公立中学校だと思います
      ですが学力は戸田市の中で一番らしいです
      そのためか、内申点の付け方は、少し厳しいそうです
    • 学習環境
      良い先生が多いです。また、ある先生は放課後に補習をしてくれます。
      それにはとても感謝しています。

• 男性在校生
    秀明中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 46)
    在校生 / 2019年入学
      学習面ではとても環境が整っており本気で大学受験を頑張りたい方はおすすめです。生活面では、寮生活によって、生活能力が身につき自立して生活ができるようになると思います。
    • 学習環境
      英検や漢検などの検定試験に力を入れており、校内でも対策してくれるのでとても助かっています。

口コミ 2278件中 251-260件を表示

最近チェックした中学校