みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13880件中 2511-2520件を表示
    南瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に緩い学校です。
      校則を破りすぎて緩くなった部分もあるとは思います。
      行事は、スポフェス、合唱コンクール、などがあります。文化祭はないです。生徒会などで、フレンドリーフィークというのもあります。
      各学年に、レク、遠足などもあります。
    • 学習環境
      テスト前に質問をしたら詳しくわかるまで先生は教えてくれたり、工夫して対策をしてくれてます。

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とてもいい学校だと思います。制服と、体育館以外は言うところがありません。生徒や先生の雰囲気もよく、暖かい学校です。中卒は聞いた事がなく、皆、高校へ進学しています。
    • 学習環境
      テストの際計画表が配られます。廊下にポスターがたくさん貼られたり、高校案内の分厚い本が各教室や、廊下の溜まり場にあったりと、色々情報が得られます。担任や進路指導の先生も寄り添ってくれます。

• 男性保護者
    光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学習環境が良く、公立中学校としては、かなり恵まれていると思います。学校行事も運動会、文化祭(クラス合唱)、修学旅行やキャンプなどひととおりあると思う。
    • 学習環境
      寺子屋やテスト前の補習などを普通にやっています。普通の公立中学校だと思います。

• 男性在校生
    大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      音楽というか合唱力いてれてて意外と楽しくなりますよ。中三になるとやる気が急に変わるんでさらに盛り上がるし校庭広いし先生も優しく校則もいい感じで校庭が広いし校庭も広いからだいぶ校庭ヒロインでいいですー!
    • 学習環境
      補習?そんなものあるわけないやんwwカバオくんでも分かるわw 受験については先生もしっかりやってくれるし後は自分の努力しだいです。

• 女性保護者
    桐蔭学園中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
    保護者 / 2019年入学
      活気とあかるさがある。先生方がとても熱心で、魅力的な授業をしてくれてたのしい、とは息子談。 アクティブラーニング型授業の主体的学びを通じ、イキイキとした授業風景を覗かせて貰える参観日を一親として毎回たのしみにしている。 「未来への扉」という自己探究を深める授業では、長い時間を掛け取り組んだ内容を各自発表する会があり、参観すると大変感銘を受ける。探究学習は数年かけ授業に取り組まれている。 真の教育とは何か? 学校が考え取り組んでいる証だろうと思う。これからも期待している。
    • 学習環境
      教科ごとに工夫された独自教材や授業内容があり、高い意識で熱意ある先生が多く、困ることは少ない

上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      個性豊かで、取り残されている人はいないと思います。先生方も優しく、授業への積極性も高いと感じます。
      とてもいい学校です。
    • 学習環境
      テスト前は図書館で放課後に地域の方に教えてもらえますし、先生一人ひとり丁寧に教えてくださいます。
      全く不安な面はありません。

• 男性保護者
    鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      マイナスにする要素があまり見当たらず、子供も楽しく通っていることから。本人もここを卒業することを誇りに思うと思う。
    • 学習環境
      夏休みなどに補講を設けてくれたりなどフォローがしっかりしている

• 男性保護者
    鶴見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合評価はとても満足していますが卒業の最後の年がコロナ禍だったのでそれがかわいそうでした修学旅行や部活や学校の行事が中止になった事がとても残念でかわいそうでした
    • 学習環境
      自分達の中学生の頃に比べて人クラスの人数も少ないし先生も真剣に取り組んでいてよかったです

• 男性保護者
    あざみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      生徒に悩みがあると非常に親身になって接してくれて、ときには自宅まで来て、親子と一緒に話をしてくれたりします。毎年の体育祭は、生徒と教師が一丸となって楽しんでおり、非常に微笑ましい情景をみることができます。
    • 学習環境
      友達同士での行動を学校内外でよく見かけ、お互いがお互いの良いところ、悪いところをわかりあっており、子供同士で成長していけるように促している感じがします。

• 女性保護者
    舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒の質がここ数年良くなり、とても落ち着いている学校です。先生方も悪い噂は聞きません。中学校らしい中学校だと思います。
    • 学習環境
      成績は二極化してはいるものの、荒れている子はあまり見受けられないし、もしいたとしてもそこから影響を受けることはあまりないです。

口コミ 13880件中 2511-2520件を表示