下福田中学校
(しもふくだちゅうがっこう)

神奈川県 大和市 / 公立 / 共学

• 下福田中学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-03-16投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      3年間有意義に過ごさせてもらいました。
      わからない生徒にも先生が補習を開いてくれたりするのでわかるようになるまで学習ができる。

熱心に教えてくれるので、生徒と教師が協力して学習をしようという意欲が見えました。
      頭のいい人と悪い人が分かれているように思えました。

頭のいい人は湘南、翠嵐にいく人もいます。
      勉強にも行事にも、とにかく熱い先生が多いです。

特に行事はとても力を入れているので怠けていると怒鳴られます。

生徒のことを考えてくれるいい先生が多いです。
      校内はぐるぐるとしていて、来賓の方がくると迷います。

ですが、迷路みたいで面白いです。
      治安は学校周りはいい方です。

少し離れると不審者などがでたりしますが。
      和気あいあいとしています。

今はサッカー部が強かったと思います。

まったくないです。

学年、学校の繋がりを大切にしているので。
      中学校らしい校則だと思います。

とても青いです。ネクタイは赤で、他校とまざるととても目立ちます。
  • 下福田中学校
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      この学校は、都会にないアットホームな風合な先生との触れ合いがある。また叱ってくれる先生が多い
      塾に行かなくても、何でも教えてくれ、真面目に取り組んでいれば、普通以上の学生生活が過ごせる
      進学実績についてはよく分からないが、平均以上の高校に進学できると思う
      先生がとても熱心で、頼りがいもあるので安心して通わせている。背番号をくれて大変嬉しい
      アップダウンがあり、複雑な構造の校舎だが面白味がある。体育館が広くて綺麗
      家から徒歩5分の圏内なので通わせやすい。学校の近くに知り合いも多いので通わせやすい
      運動オンチだが楽しんで部活動に励んでいてうらやましい。バレー部全員が先輩後輩関係無く仲が良い
      今の学年にはイジメが全くなく、むしろ助け合う風潮が広まっている
      青のブレザーでダサい気がしたが、逆に目立って大変面白味がある
      家に近くて学区割りで決まっていた