みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立

塾ナビ

大阪府の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10441件中 231-240件を表示
    港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生方も優しく教えたり、面白く授業をやったりしてくれます。そのおかげで学校に来るのが楽しみになると思います。
      校則などは少し厳しいかもだけど、部活の種類や学校行事などが多数あります。
      (学年別)学校行事は、1年生は校外学習、2年生は1泊移住・職場体験、3年生は修学旅行 などがあります。(共通での) 学校行事は、 体育大会、文化祭などがあります 。
      文化祭では書道部のパフォーマンスや吹奏楽部の演奏、学年ごとによる発表 などがあります。
      体育大会では吹奏楽部による国歌、市歌、校歌、得賞歌、(金管楽器のみ)ファンファーレ の演奏 、学年競技 があり、あとはよくある競技です笑
      これ以上やると長くなるのでおわります笑
    • 学習環境
      補習はあまりない方ですが、学習のサポート面に関してはとてもいいと思います。学習クラブというものがあり、そこで勉強することが出来ます(多分?)でもあまり人は来てないと思います笑

• 男性在校生
    飯の峯中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生も話しやすい、ある程度は自由な学校であり、治安も良く誰もが気軽に過ごせるような学校です。
      多々いじりがあるように思えるが勉強に関して言うことはなく、阪南市の塾がある程度優秀であることで文理学科設置高校に行く人がどの年代も多いので安心して通うことができます。
    • 学習環境
      受験にたいして前向きで受験に出るものなどを教えてくれたりする

• 男性保護者
    上之島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学習面、部活動、どちらに於いても熱心に指導して下さる先生が多いと感じていました。学校も真面目が多く穏やか雰囲気な印象で、先生方は相談ごとにも親身に対応して下さいました。保護者目線では、全体として筋の通った学校・先生方だったと感じています。
    • 学習環境
      学校での授業等について、細かく把握していた訳ではありませんが、熱心に指導して下さる先生が多かったのではないかなと思います。受験についても、連絡や手配など親身に相談に乗ってくださいました。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      取り敢えず先生方も入学してくる子も先輩達も優しくて面白い方ばっかりなので学校に行きやすいと思ってます。(人による)
    • 学習環境
      定期テスト前にサポートタイムというのがあります。
      そして、たまに補習もあります。体育は絶対あります。
      サポートタイムは先生たちみんなが優しく教えてくれるので助かってる子も多いと思います。質問もしやすい空気感だと思ってます。

南千里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒みんなが南中生であることに誇りを持っています
      先生のレベルも高く、生徒は主体性に長けています。
      特に体育大会など、とても盛り上がります
    • 学習環境
      真摯に向き合ってくださります。
      特に私学など、学力に合った高校を勧めてくださります。
      安心して進学できると思います

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い学校です。自由な校風で先生の質も高く満足しています。
      微妙な私立中学に行くよりよっぽどいいと思います。
      あとは校舎が綺麗になれば完璧ですね。公立なので仕方ないですが笑
    • 学習環境
      定期テスト前は自習をしっかり取ってくれます。
      私は現在中3ですが数学などは入試対策もかねて演習のときにC問題レベルの問題も用意してくれます。解説は丁寧で分かりやすいです。成績が良くない人も見放されるということはなく、先生方はきちんと面倒をみてくれます。

• 女性保護者
    咲くやこの花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2020年入学
      息子は大満足していますので、それでいいです。
      勉強は本人のやる気しだいです。
      学校は、それほどお尻を叩いてはくれません。
      自由で楽しい中学時代を送れました。高校はもっと楽しいです。
      ここ数年は、高校では中入と高入はクラスが混ざりません。
      主要科目の授業も別々です。この先も混ざらないと思います。
    • 学習環境
      これの感じ方は人それぞれです。息子の場合は先生から指摘された事を素直に受け止めて実行して成績はかなり上がりました。
      でも、下がり続けた友達も沢山います。
      理由は、勉強せずに毎日オンラインゲームと携帯のSNSに夢中で毎日夜更かししているからだそうです。。
      先生は成績が下がっても怒りません。呼び出しや補習はあります。
      先生は皆さん基本的に優しいと思います。

大淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      一般的などこにでもある中学校ですが、とても充実した楽しい中学校生活を送ることが出来ます。教師も友好的で生徒とひとりひとり向き合い、考え接してくれるので、生徒と教師はとても親密な関係をきずけています。私も大淀中学校の先生には尊敬できる先生がたくさんいます。ここに書ききれないことがたくさんありますが、とにかくおすすめできる良い中学校です。
    • 学習環境
      先生が生徒一人一人に寄り添ってくれたのでとても満足でした。定期テスト1週間前になると計画表のようなものが配られるのが特にいいと思います。

大淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      体育大会、文化祭もとても楽しかったです。また、卒業式もいい雰囲気で行われて号泣です。最高の3年間でした。
    • 学習環境
      勉強が苦手でも先生方がしっかり分かるまで教えてくださります。また生徒同士の教え合いも盛んです。

桜丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いじめも無いしスカートおってる子もおるし困ることはあんま無いから良き良きの良き(^o^)
    • 学習環境
      先生の好き嫌いの生徒分かりやすすぎてまじヤバタニエン
      でもね先生に気に入られたら結構いい感じよー

口コミ 10441件中 231-240件を表示