みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  大淀中学校   >>  口コミ

大淀中学校
出典:Bakkai
大淀中学校
(おおよどちゅうがっこう)

大阪府 大阪市北区 / 公立 / 共学

2017年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      平凡な感じ。特に悪くもないし、それといって凄いなと思うこともない。少し校則が厳しく、公立中学校なので進学範囲が広く遠い所では、30分以上かかる。
      長期休業の際には、補習があります。テスト期間になると図書館で勉強することもかのうです。先生も一所懸命にしている多いです。
      卒業後は、私立高校進学率が多いようです。専門学校より普通科で受ける人が多いようです。高校進学率はほとんど100%で将来の夢が決まっていない人が全体的に多いようです。
      図書館が、充実している。普通教室には、プロジェクター、エアコン、扇風機が完備。特別教室には、順次設置しているようです。校舎が古いため汚れがあるところもあります。運動場がとても狭い。
      ハンドボール部は近畿大会などに、
      少林寺拳法部は全国大会に出場します。
      完全にないとは言えないけど、目立っていじめられるようには思えない。
      少し服装、身だしなみなどに厳しい。
      男子は、学ラン。女子は、セーラー服。特に夏服が人気なようです。
    2015年06月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 1]
      良くも悪くもありません。
      学年により異なるのですが
      私の学年では授業中騒ぐ生徒もいますし、
      先生への態度が悪かったりするのが見受けられます。
      普通だと思います。
      熱心なのではないでしょうか。
      公立って感じです。
      目立つ所はありません。
      普通だと思います。
      近畿大会へ出たりしてました
      ぼちぼち。
      完全にないとは言い切れないです。
      ほかの学校に比べたら厳しいと思います。
      普通です。
      可愛いという声を聞いたことがあります。
      夏服が人気のようです。
      公立なので。
      学区が決まっていたので。
      どうと言う特徴もなく、先生も数年ごとに転勤されるどこにでもある普通の公立中学です。
      先生は熱心な方が多いように見受けられますし、生徒のことを考えてくれていると思います。
      特に勉強に秀でた優秀な生徒やスポーツのできる生徒が集まってくるわけではないので、普通の公立中学の進路だと思います。
      良い先生が多いと思います。指導に熱心な先生がたくさんおられます。ただ公立なので数年ごとに転勤されてしまいますが。
      古い中学なので校舎や備品ははっきり言って古いし、汚れも来ています。仕方がないと言えば仕方がないです。
      公立のため生徒の通学するエリアが広く、一番離れているところからは徒歩30分以上かかります。もう少しエリアを小さくしてほしいけど、生徒数が少ない地域なので仕方ないかな。
      運動部はなかなか優秀な成績を地区大会などでとっているようです。特にハンドボール部の活躍が目覚ましい印象があります。
      どちらかと言うと和気あいあいとした雰囲気の中学で、先生と生徒間、生徒と生徒間もうまくいっている中学だと思います。
      決まりはありますが、3年しか着ないのでおさがりをもらい受ける機会も多く、洗い替え用にリサイクルしてくれています。
      公立で決まっているため
      宣真高校