みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  大淀中学校   >>  口コミ

大淀中学校
出典:Bakkai
大淀中学校
(おおよどちゅうがっこう)

大阪府 大阪市北区 / 公立 / 共学

2015-06-24投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 1]
      良くも悪くもありません。
      学年により異なるのですが
      私の学年では授業中騒ぐ生徒もいますし、
      先生への態度が悪かったりするのが見受けられます。
      普通だと思います。
      熱心なのではないでしょうか。
      公立って感じです。
      目立つ所はありません。
      普通だと思います。
      近畿大会へ出たりしてました
      ぼちぼち。
      完全にないとは言い切れないです。
      ほかの学校に比べたら厳しいと思います。
      普通です。
      可愛いという声を聞いたことがあります。
      夏服が人気のようです。
      公立なので。
      学区が決まっていたので。
      どうと言う特徴もなく、先生も数年ごとに転勤されるどこにでもある普通の公立中学です。
      先生は熱心な方が多いように見受けられますし、生徒のことを考えてくれていると思います。
      特に勉強に秀でた優秀な生徒やスポーツのできる生徒が集まってくるわけではないので、普通の公立中学の進路だと思います。
      良い先生が多いと思います。指導に熱心な先生がたくさんおられます。ただ公立なので数年ごとに転勤されてしまいますが。
      古い中学なので校舎や備品ははっきり言って古いし、汚れも来ています。仕方がないと言えば仕方がないです。
      公立のため生徒の通学するエリアが広く、一番離れているところからは徒歩30分以上かかります。もう少しエリアを小さくしてほしいけど、生徒数が少ない地域なので仕方ないかな。
      運動部はなかなか優秀な成績を地区大会などでとっているようです。特にハンドボール部の活躍が目覚ましい印象があります。
      どちらかと言うと和気あいあいとした雰囲気の中学で、先生と生徒間、生徒と生徒間もうまくいっている中学だと思います。
      決まりはありますが、3年しか着ないのでおさがりをもらい受ける機会も多く、洗い替え用にリサイクルしてくれています。
      公立で決まっているため
      宣真高校