みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1941件中 231-240件を表示
    光陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いじめさえ無くなれば普通にいい学校だと思います。あと最近自動で水が出てくる夢のような蛇口が出来て便利です。
    • 学習環境
      もし授業で分からな買った部分を先生に相談すると、丁寧に教えてくれます。あとそれでも追いつかない場合は通級に入れます通級は実際どういった感じか入ってないので分かりませんが、私の友達が、「とても優しく教えてくれていい先生」と言っていました。

• 男性在校生
    篠津中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2008年入学
    • 【環境】
      夏、倒れる生徒が出てもなお立たせたまま話を聞かせるのはどうかと思います。
      何故座らせないのでしょうか?

【進学実績】
      良い学校に進む人が多くて良いと思います。

愛想の悪い先生や授業が分かりにくい先生が多いです。
      もちろん良い先生もい...

• 男性在校生
    喜沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      生徒はとても良い方が多いのですが生徒に八つ当たりする先生がいたり女子にだけ甘く筋肉アピールがうるさい先生などいらっしゃいますがまあ暴力とかはないんで良いと思います。とある部活の前の顧問の先生は暴言に近い発言が多くお若いですけど結構威圧的でした。威圧的な指導により泣いてしまった生徒も多くその顧問の先生が原因でやめてしまった部員が5人近くやめたりとやめた生徒が多かったです。今は他の中学校へ転勤されました。
    • 学習環境
      たまに塾補修がありますねえ。授業は荒らしている生徒が多くよくやりますねとか言ってる生徒がいます。

滑川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      義務教育だから仕方ないかと思いますが、近隣の少人数の公立学校のほうが先生が熱い!
      人数多い分手も回っておりませんし、性格が内気な子などは埋もれてしまいます
      田舎の学校のため、先生と生徒の親が知り合いだの教え子だったのがザラ。
      その子達には手厚いです
      私立中が近所にあればそちらの方が全然よいです
    • 学習環境
      できる子、積極的な子は手厚いです
      消極的な子や成績中間者から下位ぐらいの子にはサポートはしてくれません
      優秀な子が多いとは言いますが、塾の力か地頭の良さでしょう
      卒業した後まで優秀な子というのは聞いたことありません

• 男性在校生
    常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      周りの環境次第では自分の学力を伸ばすこともできるし、たとえ学力が思うように伸びなくても上から下まで同じようなレベル感の人はたくさんいるのでなんとかなります。
      クラスによっては担任の先生によって委員会決めが長引いたりします。
    • 学習環境
      定期テスト前に質問教室があったり、授業前後に授業内で扱った問題や高校の過去問、塾の問題などのわからないところを教えてくれたりと勉強サポートは手厚いです

北本中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則的には普通です。部活動に力を入れたいなら良いかもしれません。勉強面は普通ですが先生達はとても接しやすくフレンドリーです。中には差別すぎる先生もいますが。
      文化祭もないので近ければ行くってくらいでいいと思います。来て損は人によってはあるかもしれませんが得は友達が多いとか部活に力を入れる以外はないと思います。
    • 学習環境
      教科や先生にもよりますが充実してます。
      ある先生によってはテストや授業で入試問題を出してきたりと数年後を見据えた活動もしていて良いです。
      また、テスト前後に補習もあり参加は基本自由です。

• 男性在校生
    与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒同士で助け合って、行事などを行う姿が見受けられます。
      とても充実した学校生活を楽しめます。生徒会の活動がとても活発です。
    • 学習環境
      周りが頭いいので、それについていこうと頑張れます。授業の質も良いです。

指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      ここには書いていませんでしたが、みんな仲良く学校生活をおくっています。
      よく先生も児童と一緒に休み時間話しています
    • 学習環境
      先生によって友達同士で問題を行っていいか考え方がさまざまです。

与野南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      職員室も笑い声がよく聞こえてきて、先生たちの団結力もすごいし、生徒もお育ちが良く、変な人がいません。広くって、都会にあって、楽しくて、いい学校です。
      面談が多く、生徒の悩みなどを聞いてくれます。
      三者面談も多いです。
    • 学習環境
      成績が悪い子は補習などで先生から声がかかる。
      面談も多い気がする。
      定期テストがむずすぎる。2週間前から部活停止期間に入る。

栗橋東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当に先生からのサポートも手厚く周りの環境も良いです。
      隣の栗橋西中学校に行くなら東中学校をおすすめします。本当に。
    • 学習環境
      最高に良いです。テスト前は対策プリントをもらえたり、教科の先生によってはテスト前の朝活(勉強を教えてもらえる場)や土日にも教えてもらえます。
      友達同士でも休み時間に教えったり各自勉強している人がいます。
      また、ベテランの先生方が多いので受験期にはたくさんの過去問をもらえます。

口コミ 1941件中 231-240件を表示