みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  栗橋東中学校   >>  口コミ

栗橋東中学校
(くりはしひがしちゅうがっこう)

埼玉県 久喜市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      子供たちがのびのびと分け隔てなくいい環境で生活しており、たのしんでまいにちを過ごしていたから
      全員に平等に学習しているので、わからない子にとってはなかなか理解がしにくい授業になっていることもあるため
      全員がほとんど公立や私立の高校に進学しており、進学の先生が進路の相談にのったりとしているから
      全教室にクーラーや扇風機が設置されており、快適な咸鏡で過ごすことができるから
      どの部活動もみんな熱心に指導されており、子供たちの自主性を尊重した部活動をしてくれているから
      とくに目立ったいじめなど聞いたことなく、不登校の子なども少ないと感じたから
      とくに目立ったほどの厳しい校則はなく、生徒たちもそこまで校則に縛られてないと感じるから
      女子は中学にしては珍しいセーラー服でかわいらしくほかの中学校からもうらやましがられていたから
      一番近くて通いやすかったから
      サイシン
      サイシンで出していたもの
      えいめい高校
      新設校で設備も先生の意欲も一生懸命なのが感じられたから