みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  栗橋東中学校   >>  口コミ

栗橋東中学校
(くりはしひがしちゅうがっこう)

埼玉県 久喜市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      普通。荒れてない。荒れてる中学校から先生がよくくるので、先生方は悪く言えばやる気無い、良く言えばまったりしてる。
      合唱、挨拶に熱心。
      行事(行う順番は違います)↓
      若葉祭(合唱祭)、体育祭(今年度からクラス対抗らしい)、球技大会(学年別)、スキー教室(一年)、東京班別行動(二年)、修学旅行(三年)、保育園訪問(二年)、職場体験(二年)。
      普通。
      先生による。
      駅が近いため、皆バラバラ。
      そのためどこが多いとかない。
      クーラーが去年ついた。
      比較的綺麗。
      吹奏楽部はよく賞をとる。吹部目当てでわざわざこっちに来る人もいる。
      後の部活は普通って感じ。
      運動部は、陸上部、サッカー部、野球部、剣道部、女子バレー部、女子テニス部、男子テニス部、女子バスケ部、男子バスケ部、女子卓球部、男子卓球部。
      文化部は吹部、美術部、文芸部、コンピューター部のみ。
      空気読めない子はうく。
      教師と生徒のトラブルはよくわからない。
      普通。
      漫画、電子機器の持ち込みは勿論禁止。
      髪の毛が肩についたら結ぶ。
      制服は着崩さない。
      カーディガン禁止。セーターは制服の上に着る。
      制服のしたは体操着(更衣室がないため)
      女子はセーラー服。男子は学ラン。
      普通、可愛くないし近所の中学校と同じ制服。
      近所だから。
      まだ決めてない。
      因みに、この学校の偏差値は50前後らしい。
      埼玉県のなかで真ん中らへんの順位らしい。
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      子供たちがのびのびと分け隔てなくいい環境で生活しており、たのしんでまいにちを過ごしていたから
      全員に平等に学習しているので、わからない子にとってはなかなか理解がしにくい授業になっていることもあるため
      全員がほとんど公立や私立の高校に進学しており、進学の先生が進路の相談にのったりとしているから
      全教室にクーラーや扇風機が設置されており、快適な咸鏡で過ごすことができるから
      どの部活動もみんな熱心に指導されており、子供たちの自主性を尊重した部活動をしてくれているから
      とくに目立ったいじめなど聞いたことなく、不登校の子なども少ないと感じたから
      とくに目立ったほどの厳しい校則はなく、生徒たちもそこまで校則に縛られてないと感じるから
      女子は中学にしては珍しいセーラー服でかわいらしくほかの中学校からもうらやましがられていたから
      一番近くて通いやすかったから
      サイシン
      サイシンで出していたもの
      えいめい高校
      新設校で設備も先生の意欲も一生懸命なのが感じられたから