みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26327件中 2321-2330件を表示
    南大沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      南大沢中学校行かなかったらどこ行くの?ってくらい最高です。青春できます。いじめもほんとになく、みんな団結してます。
    • 学習環境
      授業中はみんなが集中していて発言も活発です。前に、間違えた答えを発言してしまったことがあります。ですが、「俺もその答えかと思った」「私も」となったことがあり嬉しかったです。

山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      毎日が楽しくて、ずっと笑っていられる、素でいられる学校です。
      テストが難しいので勉強は頑張らないといけないですが授業の内容も盛りだくさんで充実しています。
    • 学習環境
      山手というように山の手に校舎があるのでのびのびと勉強ができます。
      テストは難しいですが日頃からしっかり勉強しておけば大丈夫です。

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学

生徒の話や主張を聞かないうえに信用されない。
      もちろんいい先生もいるけど、すこしだけです。
    • 学習環境
      賢いやつもそうでないやつもバランスよくいる。
      しかし、勉強していると、がり勉、などの冷やかしがとてつもなく多い。

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      星が丘中には「愛惜の合唱」という独自の伝統の卒業の歌があり、半世紀以上歌い継がれています。また、生徒会活動も活発です。先生方も熱心に指導してくださいます。先生と生徒の距離は近いと思います。
    • 学習環境
      教科によっては習熟度別に分かれて授業をすることもあります。
      先生方は丁寧に教えてくださるのでとてもわかりやすいし、
      質問に行くと快く教えてくださいます。

広田中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いじめが多い、訳の分からない高速はある。いじめ対策はしない。結果はこれですね、明るい学校になることを望んで星2ですね
    • 学習環境
      体育の授業の時保健室にいて遅れて戻ってきたら校庭20周されました。

• 男性在校生
    明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      はっきり言って良くないです。私はこれまであまり危機感も感じずこの学校で学んできましたが、今になって自分は何故こんなところにいるのだろうと思ってます。
    • 学習環境
      普通の中学校とあまり変わらないと思います。まぁ、綺麗な校舎ですからそう思うのも無理はないでしょうが。

• 男性在校生
    陽北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      同級生に超可愛い子がいるので満足!
      ですが、陰口しか言えない人がいるので
      そういう人は気にくわないですが
      可愛い子がいるので満足!
    • 学習環境
      校舎は古いですが、空調機が全教室に設置されたので快適に勉強することができます。。

和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      施設が良い。過ごしやすい。
      学校行事も盛んです。小中交流もあり、楽しいですよ。
      1人1台タブレットパソコンがあります。授業中はネット使ってます。
    • 学習環境
      普通です。数学のコースが分かれるぐらいかな。
      あ、あと学びの教室っていうのがあります。

• 男性在校生
    市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生だけでなく生徒も成績関係なく
      頭が悪い人ばっかりです。
      あまりこの中学校に入学するのはオススメしません。
    • 学習環境
      結構いいと思います。
      質問をすれば教えてくれるし普通に
      授業もわかりやすいです。

• 男性在校生
    千波中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      まずは1番重要になるであろう進路関連について。
      正直、私立入試はほとんどが自力・実力。
      県外特に首都圏を受けるなら尚更。
      次に日常生活について
      登下校を含めた学校生活の時間で
      いろいろと問題を起こしている生徒が
      各学年に少なからずいます。
      そういう人とは絡まない方が良いかと思います。
      そして、部活動
      特に可もなく不可もなくってところです。
      強いてあげなら、吹奏楽部は上位大会に良く行きます。
    • 学習環境
      勉強が苦手な生徒へ補習などを行うのかと思ったが
      それも無く、夏休みなどの長期休暇で1、2回あるかないか。
      受験対策としては、特に無くプリントを配り解かせ回答を配る。
      あとは各自でワークを進めるぐらい。
      教師も口では勉強しなさいと言うが、
      これと言った目に見える形で手助けなどをする気配はない。
      これも強いてあげるなら、意欲のある生徒が質問するくらい。
      そして、学力の上と下の差が激しい。

口コミ 26327件中 2321-2330件を表示