みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26327件中 2301-2310件を表示
  • 男性在校生
    三稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      基本的には普通なことが多いが、これといっていい意味で目立っていることはなく、悪いほうが目立っている感じです。
    • 学習環境
      わからないところはちゃんと教えてくれます。補修も最近は定期テストで30点以下の人は補修させられるので大丈夫です。

• 男性在校生
    白鴎高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2021年入学
      いい点は「勉強できる環境」が整ってることで、
      不満な点は「楽しめる、青春できる環境」が準備されてない点ですかね...
      特定の人にとっては素晴らしい学校だと思います
    • 学習環境
      サポートはちゃんとしてくれると思います。勉強を頑張りたい人にはおすすめできます。

• 男性在校生
    腰越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生の質を上げてくれればとても楽しい学校だと思います。
      あとプールを早く直してほしいですね。それかなにか違うものにしてください。
      人によります。
      自習室が3年生限定で解放されますが、ほぼ使われてません。
      補習はよくやります

燕中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちと生徒の仲も非常にいい学校だと思います。入学当初は先輩も怖かったし((なにより高3までいますからね))クラスになじめるかも不安でした。けどそれからどうするかは自分次第だと思いますよ。
    • 学習環境
      補習時には最初の方は先生たちがずっと見守っていますが10月くらいにはいなくなるので男子たちめっちゃ喋ってます。煩いです。学習面についてはキューアンドエーで聞けるのでいいと思います。ただ分からないところをそのままにしておくと今の私みたいに、、、

原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      中学校生活を楽しむのは自分次第です。
      先生は1年生には厳しく、3年になるにつれ優しくなるイメージが強いです。また定期テスト直前に課題を出したり、成績の付け方が理不尽なように思えます。先生たちの授業の質もよくないです。
    • 学習環境
      補習などはあまり聞きませんが、再テストだったり小テストなどは実施したことがあります。教科によって異なりますが、よくグループ、ペアで話したりはすると思います。

• 男性在校生
    石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      授業の質に関してはあまり期待しない方が良い。
    • 学習環境
      教師の無駄話が多く、授業があまりすすまない。さらに大半の生徒がそれを許容している。学校で勉強をしたい方は要注意。

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      私にとってさだ中学校は心から自慢できる中学校です。口調がきつい先生もいますが、大半の先生は相談事も親身になって聞いてくれます!
    • 学習環境
      数学で出来ないところはできるまで先生が教えてくれるからいいと思う!
      英語に関しては、とある1人の先生は豆知識まで言ってくれるから覚えやすい!さだ中学校の先生は自慢の教師です!

• 男性在校生
    大道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      総合的に中の下です。入りたいと言ってる人の気が知れません。仕方なく入るんなら許せるかもしれないですね。吾輩の担任は変わり者でした。この学校は変な先生も多いのでご注意下さい。
    • 学習環境
      超普通。補修はあまりないと思う。毎学(まいがく)という宿題があり、毎週月曜日に毎学テストがある。その時点が悪いと先生によっては再テストがある。

• 男性在校生
    歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生、設備以外最高。
      学校に行くのが楽しみ。
      委員長をしているが、イベントを考えるなど楽しい
      まあいいんじゃない
    • 学習環境
      わかりやすい先生とわかりにくく眠いだけ、ごびに「~~なんよ~」とつける先生がマジで嫌だ

• 男性在校生
    青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      うーん、、、って感じ。

授業の進め方と、先生の対応を変えると星5つなんだけどね。
      青中に入学して、部活に入ると復習、復習、復習で塾の宿題やる時間も、予習をする時間も、遊ぶ時間も一切なくなる。
      なんなら復習すらする時間もない。
      起床、学校、部活、塾っていうルーティーン。

皆寝るの日にち越してから(平均3:00~4:00らしい)に寝るんだとか。(学校保健アンケートの結果)
      これじゃあ具合悪くなるよね笑
    • 学習環境
      中3になると、学校で英検を取れる日があるが、確か3級までしか受けられなかった。(自由参加、無料)
      でも青中は学力高い人の集まりだから、2級とか取ってる人も多く、受ける人は少なかったと先輩が言ってた。

わからないところを聞くと教えてくれる人がほとんどだけど、授業中の贔屓が凄い。
      手を挙げて答える問いでも、手の挙げていないお気に入りの生徒を指す人もいる。
      他にも、日付から開始して、全員当てていくスタイルの先生も多い。

口コミ 26327件中 2301-2310件を表示