みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 129287件中 2301-2310件を表示
  • 男性保護者
    常翔啓光学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
    保護者 / 2023年入学
      あえて私立中学を選択するには、いろんな思惑があると思います。受験前の説明会でのプレゼン力は惹きつけるものがありましたが、実際に指導してくださる先生は別の方です。そこを期待して検討されている方はよくご確認を。学校からの定期連絡とやらもありません。担任との連絡ノートも形骸化してます。学習面については通塾している方も多数。学内での英検対策などは先着…などなんだかなぁという感じ。休み時間や放課後に、職員室周りに生徒らが集まって教えてもらう光景をイメージしてました。
    • 学習環境
      以前は「わかるまでとことん!」がセールストークでしたが、いつの頃からか?無くなりました。わからないところは、わからないまま進んでいってます。課題は消化しきれないぐらい相当量出してくれます。答えを移して出しても、提出済みの取扱に。子供はやっつけ仕事です。消化できたら、花が咲くのかもしれません。

• 男性卒業生
    調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ダサい奴ばかりで教師もそれを諦めて黙認してる様子、しっかり指導しないからこうなるんだと思います、
    • 学習環境
      特に受験対策などはなし、私立へ行きたい人はいいかも、私立の対策しかほぼしないので

白河中央中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      校則がとても厳しく、楽しく過ごしたいと思っている方にはおすすめ出来ません。ただ、武道場以外とても綺麗な校舎なので、校舎はオススメです。
    • 学習環境
      テスト前1人でやれなど、みんなで高め合うというのが少ない。
      学習のサポートはしっかりしている。だが、自学など先生によっては連帯責任などやることを重視したり、自分と合わない先生がいる可能性があるので注意。

御殿場中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      来ない方がいいです。3年間耐えられる覚悟があるならどうぞ。少なくとも私は毎日学校に通う事が精神的に困難です。虐めを受けて不登校になっている人も度々見かけます。スクールカウンセラーに通う人が多い印象です。設備に関しては不満はありませんが、先生や生徒に異常な人が多いです。
    • 学習環境
      先生の教え方に関しては特に問題はないのですが、大声で会話をして授業を妨害している生徒には見ないふりをして進める人が多いです。

• 男性在校生
    塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      意味のない集会、教師の好き嫌いで生徒への対応がかわり、大勢の前でどうでもいい事を注意する。学校外でもスマホを触っていたら大声で注意された。ごくごく稀にいい先生はいるが、すぐに辞めてしまったり、違う学校へ行ってしまう。また、授業の事で質問をしても、それはわからない。自分で調べてといった返答が返ってきたり、お気に入りの生徒にだけテストで出題される問題ををまるまる教えている。
      お金があるなら絶対に私立に行った方が良い。
    • 学習環境
      3年生には放課後学習会、1、2年生にはテスト前の学習会が開かれるが、参加している生徒はうるさく、監督の教師も居てもいなくても変わらないようなもの。陽キャと話すかスマホをいじるか、途中で何処かへ消え、最終下校の時間ギリギリまで戻って来ないような奴もいる。また、質問をしてもあまり良い返事は返ってこない。ただただワークを進めるだけの雑談会が開かれているだけなので、家で一人で勉強した方が効率が良い。

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生に更年期の方もおり、とてもうるさい。
      生徒によって態度を変える先生もおりとても不愉快、そりゃあやる気もでないよな、となっとくしてしまう場面もあります。
      ただセブンヒルズという海外の交流もあり、そこのてんは良いと思った。
    • 学習環境
      まあまあ。テスト期間に前は自習時間などくれるのでいいとおもう。

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      1施設的な問題としてはそこまで問題無し。2友達関係や上下関係などはその人しだいで友達、先輩共に良好な関係を築きたいのであればインスタグラムなどを入れるといいと思います。3学力もその人次第ですがあまり頭が良くない人は先生から見放されている感じがします。4個人的に一番悪いところは先生だと思います。本当に人によって態度を変える人が多いと思います。あと先生の事はあまり信じない方が良いと思います。5治安も最悪でいじめなどはありませんがぐれた大人と絡んでいる人がいたりします。
    • 学習環境
      これに関しては受験生ではないのであまり言えないですが最近はテスト期間に質問教室というものが開かれたりと消極的には見えないですがそこまで熱血に力を入れている感じはあまりしないです。提出物などは出してなかったら張り紙が貼られたり、たまに先生からの声掛けがあるのだ問題ないと思います。数学、英語は少人数制です。

• 男性保護者
    御田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      こちらの口コミを読ませていただきましたが、この学校は勉強より部活のようです。それでもいいのですが、部活でも程度をしってやっていただけたら子供も楽しめるのですが、一部で過熱した部活があり入ったら大変なことになるので気を付けたほうがよいでしょうな
    • 学習環境
      勉強の面でのフォローやサポートは今報道されているように忙しくてできないのでしょうね。

• 男性保護者
    根城中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生方の機嫌で全てが決まります一定の生徒だけに対して他の生徒だったら怒鳴るようなことでも一定の生徒だけ笑い話になる
    • 学習環境
      友達同士で教えあったり先生が気にかけてくれたりその辺は充実していると思います

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とりあえず陰口とかいじめが多いし先生の質もだんだん落ちてきてる
      学区外から来る人多いみたいだけど学区外から来る価値あるのかなって感じ
      あまり期待しない方がいい
    • 学習環境
      都立高校の受験対策は結構やってくれる
      私立は見放される 補習などはあまりない

口コミ 129287件中 2301-2310件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ