みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 129287件中 2291-2300件を表示
    安田学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 64)
    在校生 / 2021年入学
      先生がコロナに感染した際、クラスカー化はしていないとか濃厚接触者はいないみたいな嘘のメールを配信しないでほしい
    • 学習環境
      まぁまぁです 学習塾に通わなくてもいいというのがうたい文句ですが、単純に課題が多いだけな気もする

• 男性卒業生
    青稜中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 60)
    卒業生 / 2016年入学
    • 【学習環境】
      授業はテスト前にギリギリ終わることが多く、終わらずに1時間分増やして授業をすることも多々あります。設備はあまり充実していません。公立の中学校や高校の方が設備が良かったりもします。

【進学実績/学力レベル】
      なんとも言えませんが、東大に進学した人もいますがそれ...

• 女性保護者
    和洋九段女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    保護者 / 2023年入学
    • 【学習環境】
      説明会やパンフレット見ると、充実しているように謳っていましたが、実際は、生徒にアナウンスするだけで強制力もないので、補習を受けたり受けなかったりできるようです。

【進学実績/学力レベル】
      指定校がある、と聞いてましたが、蓋を開けてみると、青山学院に1人、など...

• 女性保護者
    名古屋国際中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36)
    保護者 / 2023年入学
      中学受験で第一志望におちて悩んだ末にこちらに通う事にしたが、授業中もうるさく、素行の悪い生徒も多く、普通に勉強することすらままならない状況なので早めに退学を決断しました。
      英語力の強化も期待しましたが授業が崩壊している為英語が嫌いになりかけました。
      退学の相談をしたときの先生の対応も事務的でした。
    • 学習環境
      英検受験対策の補講などはあるが、学習サポートは全く感じない。

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      マラソンとかくだらない伝統を続けて、歩いてる人に怒ってる先生がいるけど、強制的にさせられてるだけの身からすると怒られる意味がわからないです。特に部活してない人とか運動部じゃない人が同じ扱いにされるのはよく分からないです。お気に入りの生徒ばかりを追いかけてたり、ちょっかいかけてる先生がいたり、ほとんどの先生が人を選んで態度を変えてます
    • 学習環境
      友達同士で教え合いとかで勉強も絆も深められるからまあいいと思います。補習あるけど意味があるかって言われたらそうでもないと思います

• 男性在校生
    東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に不満です。施設も汚い、先生のサポートは薄い、いじめの対応はない、
      部活・運動会なども盛り上がってない、あまり良くないと思います。
      自分は教室お腹がすごく痛くなり、体育の授業で体育館の先生まで言いに行く気力がなく、直接保健室に行ったら、寝ていたベットまで来て怒鳴られました。
      このように体調不良の生徒にも関わらず容赦なく怒鳴るような先生がいます。
    • 学習環境
      これも先生によって違いますね、、
      生徒に無関心な先生が一定数います。受験のことで聞いているのに曖昧な答えが返ってきたりということも多々あります。
      先生と仲が良いと聞いてくれたりすると思います。

駒込中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 60)
    在校生 / 2023年入学
      申し訳ないですがとてもいい学校とは言えないです。
      校則も厳しいしいじめも多いし。勉強に関しては伸びている子もいますが、とても人数が多いとは言えません。
      課外授業や校外学習ではいい経験ができると思いますがそちらもルールが厳しいです。
    • 学習環境
      学期ごとに受けるテストの点数が悪かった生徒は、放課後に集められ特別補習が行われます。
      伸びている生徒もチラホラ見かけるので充実している方だとは思います。

東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      マジでカスみたいな生徒と、教師たちしかいないので不登校の子はとっても多いです。学校全体の教育方針がものすごく変わっています。
    • 学習環境
      数学と社会の先生がとてもいいです。英語の髪の毛がチリチリの先生は受験には出ないことを教えてくるひいきババアです。

• 男性在校生
    布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      部活と設備以外は、おそらく愛知県の中でも最低トップクラス。先生も当たり外れが激しすぎる。
    • 学習環境
      先生の教え方がとにかく下手。中学生なのに、2+1を聞かれる。生徒としてはとても侮辱され、わかっていることをやるのでとてもつまらない。先生は、女子生徒にとても甘く、男子生徒に厳しい。

滑川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      義務教育だから仕方ないかと思いますが、近隣の少人数の公立学校のほうが先生が熱い!
      人数多い分手も回っておりませんし、性格が内気な子などは埋もれてしまいます
      田舎の学校のため、先生と生徒の親が知り合いだの教え子だったのがザラ。
      その子達には手厚いです
      私立中が近所にあればそちらの方が全然よいです
    • 学習環境
      できる子、積極的な子は手厚いです
      消極的な子や成績中間者から下位ぐらいの子にはサポートはしてくれません
      優秀な子が多いとは言いますが、塾の力か地頭の良さでしょう
      卒業した後まで優秀な子というのは聞いたことありません

口コミ 129287件中 2291-2300件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ