三稜中学校

三稜中学校
★★★☆☆3.40(5件の評判) (大阪府内189位)

南海高野線(りんかんサンライン) 沢ノ町

★★★3.40(5)

三稜中学校の口コミレビュー

【総評】
この学校は先生が厳しくて男子生徒でもそこそこ先生の言うことを聞いていると思います。

テスト前には勉強会があって、わからないところも先生が教えてくれるんだと思います。

近所の学校にくらべて平均値が高くて進学する学校のレベルも高いんじゃないかと思います。

先生は厳しくて子どもたちはだいたいがきっちりしていると思います。

まあまあ都会の割にはグランドが広く使っている土が良い土だと思います。

まあまあ都会なので、そこそこ駅からも近くた便利だと思います。

沢山の部活があり、みんなが一生懸命に取り組んでいるのでいいと思います。

とくに目立ったいじめはないと思います。あんまり聞いたことがありません。

最近では珍しい学ランです。はじめはブレザーの方が良いかと思ってたのですが、近くの学校はポロシャツでスグにヘタって買い換えないといけないと聞いたのでウチははじめだけなので良いかと思います。

校区だった為、評判がまあまあ良かった為。

三稜中学校の口コミを共有する

【総評】
創立が1947年と古く伝統のある学校だと思います。有名人も数多く卒業されています。

夏休みとか個人的に補習授業的をしてもらえたので、個人的にはよかったとおもっています。

今の世の中普通に勉強していればどこかの高校に入れる時代なのでどこかには進学できるそうです。

先生方はそこそこ熱心にやっていただいているとおもいます。まだ入ったばかりなのであまりわかりませんが。

基本的な設備は古いような気がしますが、部分部分新しくなっているので、いいのではないでしょうか、

南海高野線からはアクセスがいいのですが、市内の大動脈である御堂筋線の最寄り駅からは少々アクセスが悪いような気がする。

特定のどの部が強いまでは知りませんが、いくつかの部は強いのではないでしょうか。

特にいじめのことはきいていません。表面上にでていないだけかもしれませんが。

制服は男子と女子ともにちょっと古臭いというか、オーソドックスな感じがしますが、公立中学としては普通じゃないでしょうか。

校区がこの中学の校区だったため

三稜中学校の口コミを共有する

【総評】
落ち着いた学校で、他の校区から引っ越してくることも割合よくあるようです。学習面では比較的のんびりしている方だと思います。

比較的のんびりしていて、カリカリしている光景は少ないと思います。

それぞれの状況に合った進学先を目指して取り組んでいると思います。

学習面でも、部活動でも、生徒に寄り添った熱心な先生が多いと思います。

全員徒歩での通学である。周辺は住宅街なので、万一トラブルが起こっても、地域の誰かが駆けつけられる。

陸上部が最も伝統、実績を積んでいますが、他のどの部活動も盛んです。

いじめが全くないということはないが、穏やかな生徒が多いので、大きなトラブルはない。小さなトラブルがあったときも、担任が素早く動いてくださった。

男子は黒の学ラン、女子はセーラー服で、伝統あるもので、清楚で好感が持てる。靴下や運動靴は、以前は白指定であったが、今は、白基調、と幅が広くなり、経済的にも助かる。

公立の校区の学校です。

昇陽高等学校。

福祉科があるので。

卒業生

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
落ち着いた環境の中で、友人にも恵まれ、楽しい生活が送れてよかったと思います。比較的のんびりした環境だったので、もう少し学習意欲が出るような環境だとよかった。

落ち着いていたが、のんびりしたムードの学校だったので、勉強が得意でない息子にとっては、勉強を頑張らなくてはいけないと思うような状況ではなかった。

極端な高望みをせす、自分の望む進路を選択すれば、順当に合格できる時代だと思う。

友人関係のトラブルを担任に報告、相談すると、双方の生徒に対して適切に話を聞き、うまく指導してくださった。

古い建物も残っているが、空調設備も徐々に整い、生徒にとって生活しやすい環境に恵まれていたと思う。

複数の交通機関が利用できる立地にあり、便利である。市内の南部にあるので、北部に出るには40分くらいかかる。

特別大きな目標を持たず、毎日体を動かしていたい、というタイプの息子にとって、ふさわしい部に入部し、3年間充実していた。

子供らしい小さなトラブルはあったが、先生方がすぐ対応して下さり、あとに引くことがなかった。

昔からの伝統ある制服です。制帽が廃止され、靴や、靴下の指定が、白一色から、ライン入りも許可されるようになって、時代に合わせていると思う。

校区の公立中学校です。

介護、福祉を学べる学校

祖父母と同居した時期に、介護が必要になった状況を見て、学ぶ意欲を持った。

2007年以前

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
よくも無く悪くも無い感じの学校でした。登校拒否児も居てますが、うちの子は楽しく通ってました。

遊ぶ子は遊んでる、勉強してる子はしてるって感じです。まとまるメンバーは一緒でした。

だいたい、進学できてます。親身になって行きたい高校の相談をしてました。

個性的な先生がいます。親身になって生徒に接している先生もいてます。反面、自分の理解できないところは解ろうとしない、生徒の事を考えない先生もいてます。

古いですが、新しいところもあり。体育館もプールは1階にあり便利です。

歩いていける距離、たまに自転車で来ている子供もいますが、とにかく近くで安くて便利。

結構、力を入れてがんばってます。でも、サッカー部でのことで、現在在籍ではないが当時の校長と顧問の先生が、クラブ中の内臓破裂した事を、隠蔽しようとしていたのは友人から聞きました。サッカーがっかり

学校ではどうなのかわかりませんが、下校時刻にいじめ?と思われる場面に遭遇した事があり。

学ランで女子はセーラー服。地味ですが、直ぐにどこの学校かわかるのでいいです。

自動的に近所の学校へという事で決まりました

西成高校

子供のレベルを考えてと、福祉の勉強も出来るから。

大阪府の評判ランキング

三稜中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています