みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3320件中 2301-2310件を表示
    上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全体的に明るい雰囲気で楽しい
      ノリがいい先生もたくさんいて話がすごく盛り上がる
      吹奏楽部が厳しい、休みがない、勉強できない(忙しすぎて)という噂があるけどそうでもなさそう
    • 学習環境
      放課後聞きに行くと教えてくれる先生が多いです
      けれど忙しい時期(成績をつける時期)は時間をとってもらえることは少なくなる感じです
      また教科ごとに分かりにくい先生がいたりします
      分かりやすい先生は本当に分かりやすいですし、分かりにくい先生は本当に分かりにくいです

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      わりと青春できる学校。体育祭で公開告白された輩もいました。
      (((リア充爆発しろ)))
      校則もゆるいです。ただプールが屋上にあるので寒すぎて風が強い日は凍え死にます。
      近くにパン屋があって昼ごはんにパンを注文できます。うまい。
      先生は当たり外れ大きいです

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      生徒同士の仲が良くて、よい学校です!!
      比較的みんな元気で、挨拶が活発に飛ぶような学校です!
      挨拶のよさは他の学校に負けないと思います!
      また、学年を越えた仲もいいので、楽しいです!!
    • 学習環境
      テスト前には学習会を放課後にもうけてくれて、わからないところを質問できるので、テスト前にしっかり理解することができます。これは五教科に限らずに、音、美、体、技、家もやってくれます。
      テストは入試を意識して作ってくれているので、他の学校に比べると少し難しい方だと思います。受験で出やすいところをアドバイスしてくれる先生もいますが、してくれない先生もいるので、しっかり自分でおさらいするか、塾へ行くことをオススメします

• 男性在校生
    大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      まぁまぁ良いですね!
      ただの先生に好かれないとなかなか窮屈かもしれませんね…
      私は別に好かれても嫌われてもないですが、先生も人間なのでね。
      仲良くやりましょう!信頼が成功の種です!
      でもね、アホ達を注意したりするのって普通先生の仕事だと思うですよ、いやまあ…生徒同士で注意したりするのもいいと思いますけどね。ちょっと学級委員や班長とかに任せすぎと思いますね。私らだって勉強したりで何かと忙しいんですし、もっと自分の事優先したいなとは思いますね。
    • 学習環境
      かなり生徒に寄り添ってくれますね!
      ここはホントにそう思います。
      やはり信頼を得る事は大切だと思いますね。

御幸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      特に普通の中学校。校則も普通ですね。
      先生も皆優しいし結構親身に聞いてくれます。生徒と教師の仲がとても深まりやすいと思います。しかし良い先生と悪い先生で分かれます笑 逆に仲良すぎていじり合いとかもあります
    • 学習環境
      んー普通?笑 クーラーもありますし扇風機は1~4組まではあります。しかし5~7はありません笑 私は三年間5~7だったので扇風機のクラスは憧れてます笑 学習のサーポートは結構してくれます。授業が終わったあとに聞きに行くのも普通にしますし、自分がわからないところを把握してくれてるのでその人にあった勉強の内容を詳しく教えてくれます。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      普通に楽しいですよ!
      ハズレの先生に当たらなければ楽しい3年間を
      送れると思います!
      行事も先生がなにかしてくれるので楽しいです!
    • 学習環境
      良くも悪くもないですかね。
      いい先生はめちゃめちゃ良いです。
      質問すれば詳しく答えてくれるし、頼めば入試問題等も貰えます。
      あまり良くない先生は、黒板に書いて終わり。
      雑談が多い、って感じですかね。
      でも毎年1部の先生が入れ替わる際に入れ替わったりしてます。
      もしこれを読んでるあなたが塾に通っていて、
      一通り理解出来てるなら大丈夫です。

川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2017年入学
      とてもいい学校だと思います。先生も教えるのがうまいひとがほとんどですが、たまに全く分からない授業をしてくる先生もいます。
    • 学習環境
      学習会が水曜日にある、ということにはなっていますが、実際にはテスト前ぐらいにしかありません。普通水曜日は、一斉下校でみんな帰されてしまいます。でも、朝の時間や授業の間に先生に分からないことを聞きにいけば、分かりやすく教えてくれます。
      一人一台パソコンを持っているので、ワードやエクセル、パワポを使った授業もあります。特にパワポを使う発表が多いので、プレゼンテーションの能力は他の中学校に比べて、かなり高いと思います。

千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      楽しい学校です!
      最初入学する時は緊張でしかありませんでした!
      友達できるかな?とか勉強はしっかりできるかな?とか考えて入学式を迎えたら、色んな子が話しかけてきてくれて、3年生なった今では、数え切れないほどの友達がいます!先生たちも怒る時は怒ってくれるし、優しい時は優しいです!
    • 学習環境
      勉強はつまらないけど、だからこそ先生が授業を楽しませてくれる。

御所見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      良くも悪くもない学校です。普通の中学校人生を送るだけです。でも自分は今勉強や部活色々と辛いですが楽しいです!生徒の要望に、よく答えてくれる良い学校だと思います。ただ先生方があまり好きじゃありません。過去に何かあったり変な先生ばかりが赴任するって生徒の間では良く話してます。依怙贔屓する先生がほとんどです。こっち生徒側としては、
      いい気持ちになれません。お前とかあいつとか言う先生がいてなんかあまり…
    • 学習環境
      テスト期間ですとか月に何回か希望者のみ参加出来る補習があります。高校受験の話も中一の頃から沢山聞きました。授業などで入試に出てきた問題をやった事があります。ただ、1部教科緩いなって感じる所もあります。こんなんで生徒の学習力身についてるのかなって、授業を受けてて思った事も。後、雑談が長い先生がいてその教科だけ大幅に遅れて、最近緊急保護者会を開いた事も。

• 男性在校生
    いずみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      普通にいい学校。行事もそこそこ楽しい!強い部活とかは特にないけど、どの部活も頑張っていると思います。特に今頑張っている部活は吹奏楽部だと思います。吹奏楽部は現在75人弱で活動しています。とても人数が多くて賑やかな部活だと思います。自分も吹奏楽部に所属しているんですけど笑、吹奏楽部の顧問の先生が、とても熱心に教えてくれます。今年は県大会目標で頑張っています!僕も最上級生として、最後のコンクール楽しみたいと思ってます。。。すごい色んな思い出ができるいい学校なんです笑
    • 学習環境
      教え方が塾と違う。ぐらい。

口コミ 3320件中 2301-2310件を表示