みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

群馬県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 309件中 221-230件を表示
    ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      英語が上達する。
      校則はないのとほぼいっしょな気がする。
      インターだからっていうのもあるかもだけど、自由な気がする
      先生は大体いい人が多い。
      校舎は広い
    • 学習環境
      まじめに教えてくれる先生と授業しない先生が半分半分います。
      放課後とかに先生に聞きに行くこともできる。
      宿題はたまにあったりするぐらい。

吉井中央中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      特に有名でも何でもない平凡な学校だと思うけど、とても楽しいし充実している学校。古い学校だからちょっと不便なこともある。校則はめっちゃ厳しいわけではないし、時々めっちゃうるさい先生いるけど、めっちゃおもろい先生もいて楽しい。
    • 学習環境
      どの先生もわかりやすく授業をしてくれるからいい。

殖蓮中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      授業崩壊が起きてる教科があるにもかかわらず、全然対応が見られない。成績をもっと伸ばしてほしいなら、もっと丁寧に教えてくれる先生にしてほしい。相談しても早急に解決するわけではない。生徒によって対応を変える教師も多々見られる。
    • 学習環境
      みんなどの教科とは言えないが成績が上がらずに悩んでいる生徒もいる。なので、あまり整ってるとは言えませんね汗

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      星5です。
      とても綺麗な校舎です。見た目がとてもいいと思います。
      校庭やテニスコート?もとても綺麗になっています。木も、きれいです。

• 男性在校生
    新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
    在校生 / 2017年入学
      学習環境は他の中学とあまり変わっていないが、自立学習支援プログラムすららを導入している。(やる、やらないは自分次第)
      ソフトボール部なんて全国に少ししかありませんから強いんじゃないでしょうか?
      サッカー部は無駄に金使ってるくせに弱いです。
    • 学習環境
      ユニークな先生が多いです。
      成績は担当する先生によって変わってきます。
      教え方が悪い先生が担当になったら自力で勉強するか、他の先生に教えてもらったりします。
      テストの点が悪かった生徒は週に何日か昼休みに補習があり、担当する先生によっては、放課後も補習や再テストがあります。
      夏休みには夏期補習もあります。
      しかし、中高一貫校のため、高校受験対策はしてくれませんので、自分で勉強して高崎高校などに進学する人もいます。

榛名中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      不登校生が中にはいますけど、基本は普通に平和な日常がおくれているなぁと思います。私は絵が上手いかなぁと思っていて美術部に入っているのでもう少し文化部にも目を向けてほしいです。

玉村中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学習環境はとても良いです。 個別のロッカー(鍵はかけられない)が設備してあり、校舎はとても綺麗です。四大行事はとても盛り上がり、クラスの人との絆も深まることができます。とにかくたのしいです!! 先生とも距離が近いです!
    • 学習環境
      わたしの学年は佐波郡で三位、英語は一位という勉強には結構自信のある学年でした。 しかし、先生によっては授業の進みが遅い。
      一人でどんどん進んでいったほうがいいと思います。受験が近くなると、過去問を中心とした授業をしてくれます。

群馬大学共同教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2016年入学
      入学する事をお勧めできません。附属幼稚園、小学校はとても良い学校でしたが中学校は本当に嫌いです。附属中好きだと言っている生徒はほとんどいないと思います。みんなはやく卒業したい、学校行きたくないと毎日のように言っています。
      群馬県内で学力は中央中等につぎトップなのでしょうが、はっきり言ってそれは全て塾の力です。この学校で質の良い勉強が出来ているとは思えません。先生も先生で半分くらいの先生は良い先生だとは思いますが、頭ごなしに叱ったり、生徒の話に取り合ってくれない先生もいます。
      大体なぜこんな辺鄙な中学校にわざわざ受験して来るのか理解ができかねます。同日に中央中等の受験があるのですから普通に頭の良い子は中央中等を受けます。附属中に中学校受験をして来る人は何らかの問題があるなと感じる人が多いです。
      勉強に対しての意識が高い人もいれば全然そうでない人もいます。
      レベルの高い授業を受けたいのであれば、中央中等や埼玉県東京都の私立中学校に行くべきです。
    • 学習環境
      補習は先生によります。熱心な先生でしたらやって下さるし、そう出なかったら何もしません。課題も、こんな課題をやってなんの為になるのだろう、と思う課題がたくさんあります。

西中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      SNSの使い方が悪くいじめが多発しています。
      先生方の生徒指導が足りていないのが現状です。
      また、安心して生活出来ない環境です。
    • 学習環境
      放課後に3年生は受験対策で補習をしています。

• 男性在校生
    片岡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      あんまりのびのびと生活できるような学校ではありません。ですがその分荒れにくいので、治安は良い方です。体育祭はまぁまぁの盛り上がりで、文化祭は年によります。
    • 学習環境
      ごく普通な感じです。ずば抜けて授業がうまい先生はいませんが、上手だなと思う先生もいます。

口コミ 309件中 221-230件を表示

最近チェックした中学校