共愛学園中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR両毛線 駒形

共愛学園中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
勉強だけでなくキリスト教の教えに沿って道徳もよく学べた。高校が併設されているため、様々な出会いがあった。

高校も併設されているため、望めば専門的な内容を学ぶことができた。また、学習室もよかった。

卒業後の進路は内部進学をするが、望めば外部への進についても適切な指導が行われていた。

熱心な指導をしてくれる教師が多かった。特に吹奏楽部は音大で器楽を学んだ顧問がいたため専門的な指導を受けられた。

新しくきれいな校舎で、設備もよく快適な環境だった。また、大きなグラウンドもあり運動にも適切だった。

駅から徒歩5分ほどなのでアクセスが良い。また、学校周辺の治安もよくセキュリティ面がよかった。

校内。郊外への発表の場があり、自主的な活動もできた。吹奏楽部は音大で器楽を学んだ顧問によりよい指導を受けられた。

私立で、入試時に面接を行っていることもあり、いじめはなかった。また、生徒の数が多くないため、先生の目がよく行きとどいていた。

デザインがよい制服であり、周囲に埋もれないいい制服だった。

家から資金でいじめがないため

共愛学園高校

内部進学だったので

共愛学園中学校の口コミを共有する

卒業生
2008年

充実した日々

2014/02/11

★★★★ 4 3人中2人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
入学した時から学校の雰囲気がよく、上級生も優しく接してくれてすぐに学園生活に慣れて、毎日通うのが楽しくなるような学園です。

冷暖房完備なので1年中快適な環境で集中して授業を受けることができます。

一つ一つの授業が熱心で、授業中にわからないところを質問しに行くと、理解できるまでとても分かりやすく指導してくれます。どんなに小さな疑問でもきちんと処理してくれます。

校内にはエレベーターが設置されているので、足が不自由な方でも快適な学園生活が送れます。

複数個ある広い体育館、全天候型のグラウンドがあります。部活動の種類も豊富ですし、部活動にうちこめる環境が整っています。

月に1度のペースで風紀チェックがあります。風紀指導は結構厳しいかもしれませんが生徒が快適な学園生活を送るために必要なことです。
携帯電話の持ち込み・使用が禁止されるようになりました。

この学校の最大の特徴といってもいいくらい、特に女子のボルドーのセーラー服が可愛いです。他校の生徒からも人気が高いです。また、生徒自身も誇りをもってきています。

公立中学と比べると学費は高いですが、高い学費を払ってまで通う価値のある学校です。学費に見合った指導、友人関係、学園生活が送れると思います。

他校に比べて英語の授業に特化しているということ。「聖書」の授業や毎朝の礼拝の時間を通してキリスト教の精神に触れたり、理解したいと思ったため。

共愛学園中学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

• ★★★★★4.75 (4件)
    群馬県太田市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    群馬県藤岡市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    群馬県前橋市
  • ★★★★☆4.40 (5件)
    群馬県伊勢崎市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    群馬県太田市

共愛学園中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています