南中学校
(みなみちゅうがっこう)

群馬県 太田市 / 公立 / 共学

• 南中学校
    2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      南中学校は生徒数も多いのですが部活動を通じて仲間の大切さが実感できたのではないかと思います。
      南中学校の学力はお世辞にも高いとは言えず、はっきり言うと低いです。塾へ通っている人が多かったと思います。
      普通高校へ進学するよりも実業校へ進学する生徒が多かったと思います。つまり学力が低かったのではないかと推測できます。
      クラスが8クラスあるので先生の当たりハズレが大きいです。経験のあるベテラン先生がいいと思います。
      申請すれば誰でも自転車通学できるのでご両親も安心できると思います。
      息子が在学中の時はサッカー部とバスケットボール部が県大会出場していました。
      いじめがあるということは聞いたことがありません。安心していいでしょう。
      購入する場所によって値段は変わりますのでいくつかまわってみて決めたほうがいいです。
      学区内ということと小学校からの流れで友人が多いため。
      太田工業高校
      学力からそこにしかいけなかったから
  • 南中学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 4]
      この中学校は部活動がとても活発なので是非部活動を通じて精神面を成長さして下さい。また3つの小学校が一緒になるので生徒の数が太田一多いです。気の合う仲間を見つけて楽しい中学校生活を送って下さい。
      中学校の学力は太田市でも下の方でした。大人の世界と同じで学力の二極化が進んでいます。進学校を狙う子は塾に通ったほうが良いです。
      若い先生でも生徒に親身になりまた威厳をしっかり持って接していただけるのでとても良いです。
      体育館、校舎など老朽化進んでますが耐震工事も実施済みでとても安全です。校庭も広いので環境的に良いです。
      基本誰でも自転車通学可能です。女の子を持つ親御さんは心配なので是非自転車通学をお薦めします。
      とっぽい子は居ましたがいじめは少なかったと感じました。クラスの環境が合わない子には別教室で授業が受けられます。
      普通の制服です。購入場所によって値段も違いますし購入後のアフターケアも重要なのでよく検討して下さい。
      近所の子供が通学するため。
      早稲田アカデミー
      早稲田アカデミーの受験対策
      面接が苦手だったので特に練習しました。
      地元の工業高校に進学しました。
      工業系の高校に進みたかったため。