みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 568件中 211-220件を表示
    飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いい意味でも悪い意味でも沢山の人に出会えます。中学受験をしないのであれば一中に来ることになると思いますが、関わる人によっては楽しめるし人間としても成長できるのかなと思います。
    • 学習環境
      先生にもよりますが、放課後にテスト前勉強会開いてくれる先生もいます。授業もわかりやすいように最大限まで工夫してくれる先生が多かったです。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      校則はめんどいです。卒業した後緩くなったぽいです。眉毛などをいじったらめんどいです。先生に毎日チェックされます。
      良い先生もいるので頼れる先生と仲良くして絆を深めておきましょう。
    • 学習環境
      テスト期間中に先生に頼んで残って教えてもらったりしたことがあります。頼んだらしてくれる先生もいると思います。

• 男性卒業生
    久留米信愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)
    卒業生 / 2018年入学
      高校生の先輩達と関われますし、修学旅行なども普通の公立の子達が味わってるよりはるかに豪華な方だと思います!(海外渡航など)費用はもちろんありえないくらいに高いですけどね!それは私立なら当たり前の前提ですから!
    • 学習環境
      充実してるのかそうでないのか、とにかく課外の量が多いため夏休みや冬休みが異常に少ない。課外といっても内容は大した授業じゃなく、復習といった感じが多いため宿題などをやらされたり適当に教師が作ったプリントを解くだけ。大して何にもならないし、休みたいが内申に響くためみんな仕方なく行っている。しかし、ほとんどが授業を聞いてなかったり授業中に寝たり他のことをしている生徒が多い。そりゃそうだ!こんなに毎日休みなしに生徒に学校に来いと言っても集中できないし、もはやこんなにやる意味すらない。

• 男性卒業生
    照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)
      悪くないと思います
      セブン-イレブンの自販機があり、生徒にも大人気です
      合格実績も悪くないです
      東筑紫学園高等学校に進学できるのが自慢できます
    • 学習環境
      あまり友達同士で勉強はあまり見なかったですね
      僕は電車、自宅でひたすら勉強していたのでガリ勉クンと呼ばれていましたw

• 男性卒業生
    直方第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      特に何かに特化したわけでもなく、
      勉学もスポーツも全てを通して「普通」なので
      楽しく学校生活を楽しめると思います。
    • 学習環境
      休み期間中などには行きたい生徒だけ、
      学校に2~3時間程定期的に勉強しにいけます。
      受験が近くなるとどの教科も受験対策として問題を
      授業中に出してくるので受験対策もまぁまぁ良いと思います。

湯川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生たちはいいと思います。
      普通に仲良くしていれば問題なく3年間過ごせるし、義務教育だから思いっきり楽しもうって思ったら何も怖くないです。
      流されずに楽しんだもん勝ちです!
    • 学習環境
      補習は無いです。教えて欲しいと言えば先生が教えてくれるが、よっぽど意欲的な生徒じゃないと教えてもらったりしていないと思います。
      学年10位以内の何名かだけ意欲的に教えて貰いに行ってる印象です。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      本当に普通な中学です。入らない方がいいわけじゃないですし、そこら辺とほとんど変わらないと思うので家に近いから入るって理由で入ってきてる人しかいない理由がよく分かります。
    • 学習環境
      授業内容はよくわかんない教師が多かったので全体的に塾だよりでした。補習だったり自習の時間はたまにあったのが良かったと思います

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      校則が厳しいといった特徴があり、制服のジェンダーレス対策がされているところが良いと思います。
      今はコロナであるかどうか分かりませんが、体育会では行進をします。
    • 学習環境
      定期テスト前にはHR前に勉強をする時間があります。
      受験期には過去問を解いたりしていました。

• 男性卒業生
    前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通の公立中学校です。良くも悪くもありませんでした。校舎はボロかったですが基本的にはどこにでもある普通の公立中学です。
    • 学習環境
      普通です。高校別対策のようなものはありませんでした。しかし体育館で第6学区の公立高校へ進学した卒業生にそれぞれの高校について話してもらえるイベントなんかはありました。(コロナ前なので現在はわかりません。)英検などは校内で受験できたはずです。しかし公立高校入試対策に渡されたプリントが塾で貰っていたプリントに比べてだいぶ簡単なものが多かった印象はありました。上位レベルの高校に進学したい生徒は塾が必要かもしれません。

• 男性卒業生
    粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      女の子はかわいい子がすごく少ない
      でも僕の彼女は粕屋中の人ですがとてもかわいいです。
      男子はイケメンの集いです
    • 学習環境
      10分学習や補習がありました
      なかなかためになります。
      すごくわかりやすいです

口コミ 568件中 211-220件を表示