みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  黒崎中学校   >>  口コミ

黒崎中学校
(くろさきちゅうがっこう)

福岡県 北九州市八幡西区 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      クラブ活動は活気があるが戦績はもう一歩である。みんな熱心に取り組んでいる。生徒会活動も活気がある。
      家庭学習が全般に低調であり対策ももう一つである。自主性を尊重しているともとれるがもう少し踏み込んだ指導がほしい。
      市内の公立高校への進学実績は平均的なところではないかと思われる。これから受験生になっていくのでまだ実情がつかめていない。
      生徒思いの熱心な先生が多いようです。部活動の指導なども真剣に生徒と向き合ってくれています。
      比較的校舎も新しくグランドが広いです。グランドの水はけもよく、雨の後もすぐに使用できる状態になります。
      最寄駅から徒歩15分くらいです。学区も比較的まとまっています。
      ほとんどの生徒が部活動に熱心に取り組んでいます。運動部だけでなく文化部も頑張っています。
      めだったいじめはなく、生徒会活動でもいじめに対する取り組みを自主的に行っています。
      普通の学生服です。冬場は学生服の下に着るものの決まりも緩いです。
      学区内の公立中学校です。

卒業生 / 2007年以前入学
    2014年01月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
    • 【総評】
      今は、年金病院の横ですが当時は開けていてよかったです

クラス数も多く、先生方も熱心にしどうしていただいたいんしょうです

塾に通っている子が多かったからか、公立高校への合格者が多かったように思います。

熱心な先生が多く、学校がやんちゃになると厳しい先生が赴任してくるといった感じでした。

体育館が広くていいよ

駅からは遠く、谷間にあるかんじです。治安はわるくないとおもいます。

活発にやっていて、思い出もたくさんできました

その時その時によってちがうとおもいます。

一般的

セーラー服は、白ネクタイ。ブレザーよりも中学生らしいです

公立だから、一般的です
      公立中学なので入試はないです。その後の進路を考えると、落ち着いた学校がいいですよね。
      自力で努力しました。日々の積み重ねです。
      県立折尾高校
      家政科に通いたくて選びました。制服も可愛くて好きでした。