みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  青陵中学校   >>  口コミ

青陵中学校
(せいりょうちゅうがっこう)

福岡県 久留米市 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      同じ小学校からそのまま同じ中学校に進学するので、人間関係はあまり気にならない。
      生徒同士で学び合いを行う。テスト前は当たり前ですが部活動禁止です。
      例年南筑高校の合格者は多いが、それ以上上の明善高校・久留米高校へ進学する生徒が少ない。公立でも希望の高校への受験するための学力をアップさせる取り組みが少ない。ランクを下げるように言ってくる教師がいる。
      市内でも樹々の多い学校。もう少しグラウンドが広いといい。正門前はすぐに道路のカーブ部分にあたる。結構車が多いので危ない。田舎の中学校。
      文武両道です。その年その年により、地区大会へ進む部活動もある。
      学校全体は小学校から同じメンバーなので、いじめらしいいじめはあまり聞かない。が、小学校でいじめられていると、そのまま持ち上がりなので3年間苦しいです。
      日頃から制服を着崩している生徒が少ないので、あまり厳しくない。
      ブレザーです。色は緑色です。かなり目立ちます。
      指定校でした。小学校からそのままのメンバーでしたので。
      九州個別指導 八田塾
      社会が苦手だったので歴史の学習漫画本を買いました。
      祐誠高校
      工業科は資格を取らせることを基本としている。卒業しても、面倒をよく見てくれる。