みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福岡県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1077件中 211-220件を表示
  • 男性在校生
    大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      理不尽な先生が多いです。でも施設は、他の中学校より結構いいです。特に図書館やテニスコート、武道場は、とても充実した作りになっています。
    • 学習環境
      テスト期間中というものがあり、その期間になると部活がなくなって早く下校できます。

• 男性在校生
    門司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      可もなく不可もなくという学校ですが、先生方は個性的で面白く、全面的にサポートしてくれます。勉強は生徒次第だと思います。
    • 学習環境
      先生のサポートはとても素晴らしいと思いますが、結局は生徒次第です。勉強しない人はいい高校に行けないし、頭いい人はいい高校に行けると思います。授業の中でペアワークなどがあるので、学習は進みやすいと思います。

• 男性在校生
    二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒が元気といった特徴があり、行事などがとても良い中学校です!ですが元気すぎてたまーに1線を越えてしまうこともたまにはあります
    • 学習環境
      補習がすごくいい自習室や授業などをやってくれるので大変満足と言えます

• 男性在校生
    緑丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      チャイム席点検やロッカーの点検が行われています。また、進路に関しましては生活アンケートや三者面談などで話されます。学習面ではワークを解いたりプリントを書いたりしています。
    • 学習環境
      学習計画表が期末テストに配られます。日々の計画を立てて○○分するなど教科を自分で選びます。月曜と木曜は掃除がなく補充学習があります。学習委員さんがプリントを出してくれます。大体7分程度です。

• 男性在校生
    小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2022年入学
      昭和のような校則が多く、たかが4,50年しかないのに伝統を押し付けてくる。某長崎の自称進学校YouTuberの環境と大差ない。あとスマホ持ち込み禁止の校則を変えて欲しい。塾の帰りなどに連絡が取りづらいことや緊急時に連絡が取れないため困る。学校では使用禁止などのルールを決めて持ち込みを許可して欲しい。進学実績は申し分ないと考えるが上位の難関私立に行く人はこの学校のおかげではなく塾や自習のおかげだと考える。また公立高校対策は手厚いが難関私立はあまり対策してくれないため。小倉高校などの公立の進学校に行きたい人で校則が厳しくても良い人にはお勧めする。難関私立に行きたい人や校則が厳しいのが嫌な人にはお勧めしない。
    • 学習環境
      長期休み期間には成績があまり良くない生徒には補習があります。また数学と英語演習は習熟度で分かれているため学びやすい

• 男性在校生
    永犬丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      他の学校がどうなのかは知りませんが、受験に関しては可もなく不可もなくといった感じです。公立ですからね。

【進学実績/学力レベル】
      進学はほかよりもちょっといいかなって感じです。教師によると、偏差値は平均よりも高いらしいですよ。

【施設】
      概ね普通ですが、プ...

新津中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生もいい人ばっかですし、楽しいですよ!
      田舎という田舎ではないですし、少し行けば、マックあります。
      買い食いはできませんが、窮屈ではないですよ!!
      いじめもないですし…。
      まあまあです。
      先生によります。
      でも、教えて下さいといえば教えてくれる先生がほとんどです!

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通ですね。
      学力は高いし、いじめも特段ないですし、でもただ先生の癖は強いかと。大半は面白く、優しい先生が多いです!
      普通ですかね。
      ワークが少し難しいものが多いですね。
      後、先生によって形態が違うためノートの書き方が定まっておらず、提出が少し面倒臭いかも。

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      生徒みんな明るくて子供っぽい子が多いです
      毎日ほんとに楽しいです。
      ユニットマッチとか体育会とか修学旅行とか行事盛りだくさんでほんと楽しいですよ。
    • 学習環境
      先生に質問に行ったらすぐに答えてくれます
      授業もわかりやすいです
      テスト前に対策プリントをくばってくださる先生もいます

• 男性在校生
    春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      放任的というか自主性を尊重する校風への変化が著しく、いいと思います。ただ学習的支援に関しては改善をお願いしたいですね。基本的にこのサイトは不満を持った生徒が集まりがちですのでそこは注意をお願いします。
    • 学習環境
      生徒自体の学習への意欲は至って高いと感じるがそれを学校側が不必要なアシストをしている。自主的にできる生徒が多いため放任主義的な指導に変えて欲しいと感じる。せっかく校則は自主性を尊重したものに変えたのにも関わらず本質が変わっていなければ意味がない。

口コミ 1077件中 211-220件を表示

最近チェックした中学校