門司中学校
(もじちゅうがっこう)

福岡県 北九州市門司区 / 公立 / 共学

• 門司中学校
    2016-04-12投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      少人数のため、決め細かな指導ができ、挨拶や積極的に行事に参加する意欲を植え付けてくれました、
      公立中学で、様々な家庭環境の子供が、集い、学習にネガティブな子供もおり、モチベーションを高めるのが、難しかった
      ほぼ全員が、進学しており、一定の評価が、できる、しかしながら、進学高への進学率は、低く難点
      努力されているのは、よく伝わるが、いわゆるモンスターペアレントの応対や、事務作業等まも多く、子供に接する時間が、少なかった
      新しいのは、良いこと、しかしながら、空調設備の導入が、遅れている、また、太陽光発電等も取り入れて欲しい
      2つの中学が、合併しており、バス通学を強いられた、また、学校周辺が、錆びれており、環境は、悪い
      積極的に部活動指導がなされており、満足、今後もいっそうの活躍が、期待できる
      スクールカウンセラーを配置し、子供たちに、心理学的に悩み相談を行っており、早期発見、対応が見られた
      女子も男子も、ブレザーで、個性がない、もっと、子供らしいセンスのある制服であること、が、望ましい
      学区が、決められていたので、選択の余地が、なかった、バス通学せざるをえず、大変でした
      ひびき高校
      推薦で、受かったため、単位制で、自由な風土