みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  春日東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日東中学校
(かすがひがしちゅうがっこう)

福岡県 春日市 / 春日駅 /公立 / 共学

時代に沿った校則!!教育方針改善求ム!

2023年01月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      放任的というか自主性を尊重する校風への変化が著しく、いいと思います。ただ学習的支援に関しては改善をお願いしたいですね。基本的にこのサイトは不満を持った生徒が集まりがちですのでそこは注意をお願いします。
      とても理にかなった学校になったと思う。LGBTQの配慮不足が社会全体として課題になっている近年その配慮を比較的早く取り入れたことは評価できる。
      いじめは感じたことはない。この学校はよくも悪くも不祥事が明るみに出ることは少ない。
      生徒自体の学習への意欲は至って高いと感じるがそれを学校側が不必要なアシストをしている。自主的にできる生徒が多いため放任主義的な指導に変えて欲しいと感じる。せっかく校則は自主性を尊重したものに変えたのにも関わらず本質が変わっていなければ意味がない。
      強いて言うならばソフトボール部は県下有数の成績を収めたがその他に目立った活躍は見られない。
      事実として春日東中学校は県内上位30%のそこそこな学校です。これは学校全体の偏差値が学力調査により学校だよりにのっていた事実です。
      昨年は異様な筑紫中央高校の合格者数だったそうです。
      近年は私立専願の生徒が多いです。先生達も受験校への口出しは行わないです。
      特に印象はないです。いいと思ったこともないし悪いと感じたことも特にないため普通ってことですかね。
      特に思うことはないです。
      来年度から変更になるため僕からお伝えできることはないです。
      本校の校区内に住んでいるため。個人的には満足しております。楽しい学校でした。

関連ページ(一部広告含む)

設備は、そろっている。先生方も勉強に熱心になれるようなものを与えてくれている。ありがたい。
部活動は、強豪が多くとても強い学校です。
全体的に(軍隊)といわれていますが、実際感じません

【学習環境】
職員室前廊下のスペースは集中できる。
後睡室賀できてどれだけ効果がでるのか、期待

【進学実...

★☆☆☆☆1.0
不登校が多いともっぱらの噂でしたが、内部情報や子供の話を聞いても、かなりいる。
先生の過剰すぎる指導。生徒に舐められないようにしているらしい。
不登校や学校が楽しいと登校している生徒は何%いるのだろうか。
苦しんでいる生徒に目を向けて、伸び伸びやらせるところはやらせる。
締めるばかりの学校は...

近隣の中学校の口コミ

春日野中学校

春日野中学校
あまりおすすめはできない
★☆☆☆☆1
卒業生|2020年

春日中学校

春日中学校
良くも悪くもない、本人次第の学校
★★★☆☆3

★★☆☆☆2
在校生|2023年

大利中学校

大利中学校
子どもたちはいい子が多い
★★★☆☆3
保護者|2020年