みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立

塾ナビ

大阪府の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10441件中 211-220件を表示
    難波中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
    • 【学習環境】
      授業中うるさくても特に注意せず、生徒は各自で塾で勉強して成績をとっているようにみえる。

【進学実績/学力レベル】
      みんな底辺の高校をおすすめされ、偏差値も低く、みんな同じような学校へ進学している。

【施設】
      体育館は床の張替えを行いとてもきれいになっており...

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒会の協力があり、不満を言えばなおしてくれるし買ってくれます。(物によるが)それに挨拶が多い。黒板はホワイトボードです。
    • 学習環境
      教師がプリントをだし分からないところがあれば教えてくれます。

孔舎衙中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      学校の施設的には全然問題はないんですが、先生がやばいです
      何もしてくれません
      学校ののトイレはとても綺麗です!
    • 学習環境
      友達同士で自習の時間に勉強するのが多いです
      テストの平均点は、50点とかが多いんじゃないんでしょうか

• 男性保護者
    東住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      型にはまった考え方の先生がとても多いです。
      特に強面の男の先生は高圧的な態度や偉そうな物言いをするため、自分が怒られていなくても怒られているように感じるそうで、生徒にも嫌われています。先生同士の関係もあまり良いとは思えない、情報共有が甘く何度も同じことを聞かれることがあったり、伝達できていなかったりする。
      また、学習面では一人一台端末を配布されたが、あまりうまく活用できていないように感じる。それに先生の方が有効的な使い方をほとんど知らないように思える。こんな時だからこそもっとスムーズにより良い学習を提供して欲しい。
    • 学習環境
      授業は比較的落ち着いて受けれていると思います。
      可もなく不可もなく。ネット環境はまだまだ。

• 女性保護者
    柏原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      親に頭が上がらない先生が多すぎる。親が何か学校に連絡を入れたら意見を聞くことも無く、一方的に決めつけてくる最低な学校です。
    • 学習環境
      先生の好きな生徒には甘いが個人差が凄い。同じことをしていても怒る生徒と怒らない生徒がいる。

• 男性卒業生
    南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生の質がとにかく悪い先生が多い。大人の建前がよく分かりました。ただ友達には恵まれたので良かった。 同級生は学校への不満というより先生への不満が多かったです。
    • 学習環境
      まるで1人で授業してるような先生も入れば良い先生もいるなので、授業の質にはあまり期待しない方がいい。クラスに1人はチンパンシもいる

• 女性保護者
    十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      小テストや定期テストの成績など何にかにつけて学年で競い合い順位が発表される。
      点数しか見てない。
      一部の先生だけだと思いますが、保護者の前でも子供の名前(下の名前)を呼び捨てにしたり、挨拶しない先生がいる。
      不登校の生徒は放置される。
      家庭訪問や電話すらない。
    • 学習環境
      定期テスト前に希望者のみ勉強会があり、PTAの方や卒業生の方が勉強を見てくれるそうです。

松原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      生徒とかはワイワイやってる
      差別する先生がめっちゃおるし、先生が悪いのに生徒に意味もなく怒るとか、でもいい先生は相談のってくれたり、ノリのいい人とか、おるのはおるけど本当に1部!
    • 学習環境
      班の机にした時とかは教えあったりしてる。
      列の時に教えるのにちょっと立ったら怒られる。
      で、先生呼んでわからんって教えてもらおうとしたら周りにおしえてもらえって言われる。ちょっと矛盾してるよね。

• 男性保護者
    深井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      ガラが悪いと有名で本当に不良の集まりぽいしいじめなどもあるようです。 先生は当たり外れある感じでハズレの場合は不登校生徒になんの力にもなりません。
    • 学習環境
      自分の子が不登校になっていたのでよくわかりませんがあまりいい印象はありません。

• 女性保護者
    門真はすはな中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      教諭にやる気が感じられない。
      生徒への愛情が感じられない。
      設備は新しいかもしれませんが
    • 学習環境
      学校側は問題集だけ与えているが、
      結局教える側の教諭のレベルが低いためドリルと同じ。

口コミ 10441件中 211-220件を表示