松原中学校

★★★☆☆2.67(3件の評判) (大阪府内295位)

近鉄南大阪線 河内松原

★★★2.67(3)

松原中学校の口コミレビュー

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学校は大阪のなかでも学力が低く進学にはむきません。クラブ活動にしても強いクラブもなく文武ともだめです

生徒の学力が大阪でも低いので受験対策が塾が必須です。ともだち同士での自宅でも勉強教えあいはよくしていました

卒業後の進学は大半の生徒はかなり学力の低い高校に進学します、トップ高校進学は一握りのみ

特には印象に残る先生はおられません。えこひいきをされる先生委が多いと娘ははなしていました

体育館、プール、講堂など設備施設が非常に古くつかいにくいです。

河内松原駅から5分くらいで道もあまり車も通らずアクセスはよいと思います・

クラブは野球部もなく、活気が少ないです。強いクラブもありません。

現在は1年2年生に関しては、いじめは少ないと聞いていますが昔は鑑別所に行く生徒などもいて荒れていました

高速は別段他の中学校と比べて厳しい要素は、ないとおもいます。

女子はセーラー服、男子は学生服と一般的な制服で特に値段も高いものではありません

松原高校です。自宅から自転車で行ける距離でしたので受験しました。

2008年

【総評】
この学校は、地元に密着した学校で、たくさん、地元の、色々なタイプの、子供たちが、通っています。

色々な、タイプの、生徒たちが、いるので、なかなか、勉強に、集中するのが、難しいこともあります。

公立学校なので、内部進学は、ありませんでした。卒業後は、色々な、学校に、入学していました。

公立学校でしたので、先生も、色々で、良い先生も、それなりの、先生も、いました。

創立は、わかりませんが、古い学校でしたので、建物や、トイレは、古かったです。

最寄駅からは、徒歩圏内で、アクセスは、良いと思います。準急も、止まるので、便利だと思います。

部活動は、盛んで、特に、運動部に、力を、入れていたと、思います。

とくに目立ったいじめがあるのというのは、聞いておりません。よく、わかりませんでした。

男子は、黒の学ランで、女子は、セーラー服でした。特に、高価なものでは、なかったと、思います。

地元ですので、特に動機は、ありませんでした。

私学の高校に、進学しました。

良いと、思ったからです。

在校生

2014/11/05

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
クラブの成績がよく、みんな楽しくクラブ活動をしています!

少人数教室などがあるので学習環境はとてもいいと思います。

普通・・・でしょうか?

将来のことや勉強など、すべてのことにちゃんと向き合ってくれるので、良いと思います。

普通・・・でしょうか?

河内松原駅が近くにあり、とてもアクセスはいいです!治安もいいかと。

野球、バレー、バスケットボール、テニス、卓球、陸上、水泳、ソフトボール、
ブラスバンド、美術、手作り、英語会話、などがあります。
それぞれ、大会に出て成績もいいです。

これも、普通ぐらいです。

もちろん校則はありますが、当たり前のことなので、そこまできにしなくていいです。

シンプルです。

これも普通ぐらいです。

公立高校だったので・・・、とくに理由はありません。 ただこの中学校でよかったと思います。

大阪府の評判ランキング

松原中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています