みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  柏原中学校   >>  口コミ

柏原中学校
(かしわばらちゅうがっこう)

大阪府 柏原市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      挨拶がちゃんとされている学校で、トイレも臭くなく、基本の大切なことが教えられている学校です。
      学習環境はあまりよくなく、やる気がある人だけが頑張るという環境です。ただ英語に関しては先生が力を入れておられるように見かけられました。
      卒業後の進路はよくわかりませんが、塾などに行ってくれるよう言われることもありお役所仕事感がありました。
      お役所仕事感の先生が多い中一生懸命な先生もおられましたが、一致団結しておらず心を病まれた先生もおられたように思います。
      とてもきれいにはなっていますが、歴史ある校舎などがなくなってしまいさみしく思いました。
      最寄駅からは5分程と近いですが、生徒たちは信号や踏切を超えて登校している生徒も多く不便に感じました。
      サッカー経験者が野球部を教えるなど、サードに左利きを使うなど、野球を知っているものでは考えられない」ひどいものでした。
      いじめは少ないという印象です。はっきりとはわかりませんが、引きこもりっぽい生徒もいたようですがあまり聞いたことがありません
      昔からかわっていない。特別よくもありませんが、女子はセーラー服が」かわいくていいと思います
      地元だから進学しました
      上之宮高校
      駅から近いから
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      勉強だけでなく、社会勉強もさせてもらえる。挨拶を、大切にし、さわやかな印象です。
      補習を、行うなどして、塾に通えなくても、学べる場所を提供している
      希望校へ行けるよう相談にのってくれる。補習を開いたり塾に通うことが出来ない家庭にはうれしいと思う。
      親身になってくれる先生が多い。不登校にならそうな子たちに寄り添っているかんじ。
      古いが、綺麗に大事に使っている。車いすの生徒のためにエレベーターを設置するなどしている
      平坦な通りにあり、通いやすい。道幅が狭い所もあるので、少し気になる
      陸上部、バト部、吹奏楽部は、熱心で、優秀な成績を収めている。特に吹部には、推薦の話がある。
      恐らくないと思う。とても仲良く過ごしているかんじです。みんなで気をつかっている
      卒業生の、制服、体操服、カバンなど借りれるので、利用すれば、やすく出来る
      校区なので。でも、平和な感じでいい。