みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

三重県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 315件中 211-220件を表示
  • 男性在校生
    桔梗が丘中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      普通という言葉が似合う中学校。
      the公立中学校という感じ。
      陰湿な生徒が多い。
      カーストが自然にあり面倒くさい。
      先生方は熱心。
    • 学習環境
      授業中に私語をしている生徒がいるので気になる。(先生が注意してくれるが、治らない)
      先生方は熱心に教えてくれている気がする。

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      校舎が新しく、冷水機も各学年の昇降口と体育館横にあり便利で、とてもいいと思う。だけど、校舎が広いため移動教室の時に不便。特に、北棟から体育館までが遠く、移動教室後の体育が大変。
    • 学習環境
      テスト前に放課後学習があり、授業でわからなかったことを聞きやすい。

皇學館中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 43)
    在校生 / 2018年入学
      以前、オープンスクールに行って。挨拶がとてもいいだなと思ってこの皇學館にしました!いい学校です!学校も綺麗だし!感じがいいです!
    • 学習環境
      先生がしっかりとサポートしてくれます!

東橋内中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先輩達皆優しく接してくれます!
      先生方も優しく時には厳しくいい人ばかりです!
      生徒みんな年齢関係なく楽しく生活できると思います!

• 学習環境
      わからないところがあればすぐ教えてくれます!
      学習スピードは小学校に比べたらめっちゃ早いと思います!

大池中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      これまでたくさん文句はありましたがいま卒業する間際になり振り返ってみるとすごくいい学校だったと思います。
      男子と女子で仲が良く楽しい学校生活でした。
      ただいじりとかは結構あるので嫌な人は嫌だと思います。
      あと先生の良し悪しが結構あります。
    • 学習環境
      3年生は学習会のようなものを1ヶ月に1度開いてくれたりします!
      でも基礎的なことしか授業でしないので、みんな大体の子が塾に行っています。
      学力が高い学校ではないので勉強をがんばると言う雰囲気はまったくありませんが、高い学校を目指している子は休み時間なども友達と勉強したりしています。

三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2017年入学
      優しい人が多く、皆の仲がとっても良い学校です。
      「国立」という名前ほど勉強勉強という感じの人はいなくて、普通の中学生が大半です。恋愛、勉強、部活を上手く両立している人が多くてびっくりします。笑
      給食は学校で作ってます。水曜日はなぜかお弁当です。笑
    • 学習環境
      授業が分かりにくい先生はいないです。
      授業中も皆んな静かで意欲的です。
      生徒が進めていく授業なので、学習意欲がないと置いてかれます。
      数学のレベルが高いです。

在校生 / 2017年入学
      全体的によくないです。
      ほかの学校へ行けるように頑張ってください。
      応援してます。
      くれぐれもここにはこないように。
    • 学習環境
      SDGsについての授業を最近やり始めました。その名もSTEP。とても宗教的で階段や教室の至る所にSDGsについての張り紙がしてあります。
      そしてテスト期間中にも関わらずA4程のサイズの紙にSDGsのことを書かされました。私たちが未来を切り開いてくんだなんたらかんたら450人程度の学校にそんなことむりに決まってるでしょう笑
      とりあえずここの中学校には来ない方がいいですよー。教師も機嫌が悪ければ言葉遣いが荒くなり生徒に当たってきます笑
      特に賢くない生徒へと笑
      そして入試に絶対に出ないことばかり教えてきます笑それで受験に失敗した先輩もいるんじゃないですかね?
      私立受験する人は頑張ってください。滑り止めにする価値もないですこんな中学校。公立中学校に行った方が絶対にいいです。

川越中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      とても学年が違うくても仲が良く部活が強くとても在学してて楽しい学校です。
      修学旅行もとっても楽しいです。
      男女とても仲が良すぎます
    • 学習環境
      最近ではスクリーンを使った授業が開始されました。とても分かりやすいです。質問などしたい時も気安く先生に話しかけれます。

橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      私には合いませんでした。ウエーイ!とかいうノリについていける方ならオススメします。私は生徒もですが先生も合わなかったので、入学する際は気を付けてください。高校への進路相談も口ではうるさく言ってきますが、結構適当ですよ。
    • 学習環境
      先生は普通です。必要最低限の基本的なことを教えてくれます。問題は生徒の方で、チャイム着席ができない。ロッカーに準備物を取りにいく。うるさい。忘れ物が多い...など、生徒に問題があるのであまり集中できません。

• 男性在校生
    三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2017年入学
      A組での話ですが、生徒同士の雰囲気がとても良く、楽しい学校生活を過ごすことができます。ダンス部の活躍や弁論部の全国大会出場など、運動部だけでなく文化部の活動も活発です。
    • 学習環境
      補習は夏休み中にガッツリありました。中3の秋(運動部引退後)からは放課後の休み中にガッツリありました。中3の秋(運動部引退後)からは放課後の補修もあるようです。

口コミ 315件中 211-220件を表示