楠中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄名古屋線 北楠

楠中学校の口コミレビュー

男女仲良し

2016/04/11

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
小学校から一緒の子がほとんどなので、緊張することもなくて子供も親も、中学校になじみやすいと思う

小学校からのお友達が多いから分からないこと、苦手な事なども、周りの子に聞きやすいので、助け合うことができると思う

自分の希望している高校に進学できているようです、県内の偏差値の高い高校に進学できた年もあったようです

親しみやすいことが一番いいとお思います。若い先生も多いので程度な距離感が、こどもいとっても楽しいみたです

武道館も新しく建設されているので、学年集会などにも利用しているようです、ただ、。校舎は少し古いかもしれません

中学校の周りに、保育園、幼稚園、小学校、があります。交番も近くにあるので、子供を見守る環境にはなっていると思います

全校生徒の人数が、それほど多くいるわけではないので、部活の種類は他に比べると少ないかもしれませんが、試合で優勝する部活もあるので、毎日の努力が結果を出していると思いま

いじめのはなし聞いたことがありません、 小学校から同じ子が多いこともありますが、さらに幼稚園、保育園からも同じという子も中にはいるので、幼馴染ということで、いじめにはなりにくい環境だと思います

制服は、昔からずっとおなじみたいです。可愛いとは言えません。昔ながらの制服ってかんじです

自宅から一番近い。みんなが行くから

高校には行きます

子供にあっているから

楠中学校の口コミを共有する

みんな元気

2015/09/16

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
小学校から一緒の子がほとんどなので仲良くしていると思います、先生もやさしい先生がおおいですし、校舎もバリヤフリーになっているのでいいと思います

朝、帰りの短い時間に、プリントの学習をすることで、学習習慣をつけたりするように先生の配慮があります

ほとんどの子が自分の、きぼうしているこうこうに、進学できたとききました、面接がある高校の試験まえには先生と放課後練習していたとききました

先生はたのしいかんじの先生がおおいようで、子供から好かれているようです。若い先生もあるので、会話も楽しくて学校が楽しいみたいです

体育館の他に、武道場も新しくできているので、学年での集まりなどにも使えてべんりです

駅にちかいです、徒歩で5分くらいです。くるまでも国道が近くを走っているのでどちらでも便利です

部活の種類は少ないと思います、生徒数が少ないので、部活が少ないですがどのクラブも一生けん命取り組んでます

いじめはないと思います、小学校からずっといっしょな子がほとんどなので、みんななかよしです

女子はブレザーにスカートと昔からのシンプルなデザインです。男子は学生服と昔からの定番です

家から近いから、受験はないから

わからない

わからない

楠中学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

楠中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

三重県鈴鹿市