みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

三重県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 315件中 191-200件を表示
    常磐中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      イジメもなかなかありませんし、友達もすぐに出来ました。校則もすごく厳しい訳でもなくて生活指導の先生は面白い一面アリです。
    • 学習環境
      クラスに3人くらいはうるさい子がいる。まぁ、面白いので先生ものってきたりします?w楽しいです!

鈴鹿中等教育学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 55)
    在校生 / 2019年入学
      施設はいいかもしれないですが、いじめが多いのであまりおすすめできる学校ではないです。入学して後悔しました。
    • 学習環境
      特進コースは結構うるさいので勉強するのには向いていません。それに比べて医進コースは勉強に力を入れているので静かに授業は出来ますが、楽しいのは特進コースだと思います。

• 男性在校生
    高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2019年入学
      三重県では間違いなくトップレベルです。
      昨今では、設備や利便性に偏った私立中学も増えていますが、学生本人の主体性を育む先生方のきめ細かな教育に感心します。
    • 学習環境
      とても学習に集中できる環境だと思います。
      学校の外観、内観ともいい方だと思います。

• 男性在校生
    三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2019年入学
      全体的に見て、県内2位くらいの私立中学校では無いでしょうか。
      高田の勉強面では少し劣りますが、三重中には素晴らしい先生方と、設備があり、入る意義はあります。是非三重中を御贔屓に。
    • 学習環境
      学校設備はほぼ完璧といったところでしょうか。
      ディスコランテという小洒落た名前の食堂もあります。
      一昨年は、足が不自由な生徒が入学してきたので、イス型のエスカレーターも設置されました。

菰野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      運動部がいい成績をおさめています。運動が得意な人向けかな。
      エアコンもあって、夏も冬も快適だと思います。
      (朝は先生が来るまで我慢です)
    • 学習環境
      定期テスト一週間前には部活動中止してくれるので、自宅学習の時間が増えて嬉しいです。「コ」の字で授業を受けるので、場所によっては注目される所もあります。

崇広中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      荒れている学年、荒れていない学年がある。
      学校へのスマホの持ち込みは用があれば許されてるがほとんど朝、帰り道いじるために持ってきている。朝、先生がいない時間音楽を大音量で流したりゲームをしている人がいる。
    • 学習環境
      ほとんどの先生は優しく、質問に答えてくれる。

東橋内中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒の人数が少ないのと小学校から同じなのでみんな仲がいいです。転校生も多いですがみんな1ヶ月もしないうちに馴染んでいるくらいです。先生もいい方ばかりで先生同士の仲もいいようにみえます。

グローバルな学校なのでたくさんの言語が飛び交っています。特に英語のスピーチコンテストでいい結果を残している生徒が多いです。
    • 学習環境
      教科によって異なりますがテスト前になるとテスト勉強(ワーク等)をする時間をとってくれる先生もいます。受験の面接練習は1ヶ月くらい前から始まります。三学期はずっと受験勉強の教科もありました。

南郊中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      本当に心暖かい学校です
      あいさつができる学校で先生と生徒の仲がとてもいいです
      清掃ボランティアなど行っています
      ほとんどの卒業生は南郊で良かったと言っている人達ばかりです
    • 学習環境
      先生が親身になって教えてくれる良い学校です
      面接練習など多く時間をとってくれ入試に面接がある学校だったら
      有利となると思います

• 男性在校生
    久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒の緊張を和らげるために少し雑談をしたり授業以下でも話す機会があるので先生との信頼を深めるのともできます。
    • 学習環境
      入試過去問題集や力をつけるためワークテキストが増えるので入試も安心

明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      自分はこの学校がだいすきです!
      誇りをもてます。今は中学3年で
      卒業がさみしいですが また来たいなあって思えるとても素敵な学校です
      先生によるかなあ

口コミ 315件中 191-200件を表示