みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  名張中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名張中学校
(なばりちゅうがっこう)

三重県 名張市 / 名張駅 /公立 / 共学

授業はお祭り騒ぎ、立地は良すぎ、和気藹々

2020年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      公立という感じ。クセの強い先生が多い、近々改装してもいいと思う。でもなんだかんだ言っていい学校かもしれない。生徒指導はしっかりしてる
      そんなに厳しくないと思う。校則破っててもバレない。携帯いじっててもバレないし。私服着ててもあまり怒られない。
      大きないじめは全然聞かない。でもちょっとしたトラブルはよくある。陰口も多い、先生への愚痴とか一部やばい。先生と口喧嘩してる人もいる。何かがあったら先生はしっかり向き合ってくれる
      補習がよくある教科と全然ない教科があるが、補習がある教科はしっかりと向き合ってくれる。(昼休みや放課後)テスト前は居残りしてる人とか結構いる。
      柔道部は全国大会にも出た。珍しいオーケストラ部がある、でも吹奏楽部は無い。卓球やハンドボール、野球など強い。特に野球は熱い先生がいる。
      聞いた話であるが、面接が全然らしい。でも津東や三重、高田、津高校など行く生徒もいる。でも名張やあけぼのも結構いる。学力レベルは一部は高い。でも平均には高くはないと思う
      体育館(2階建て)は見た目は大きくてまぁまぁ綺麗。でも中身は普通。図書室はうるさく、図書当番が忘れて図書室が相手ない日もたまにある。校庭は狭い。野球部のところだけいつも綺麗。校舎は見た目は少し汚く、教室までトイレの匂いがすることがある。日によってはトイレに行くとツーンとした匂い。手動で流すトイレがある。でも綺麗なトイレはまぁまぁ綺麗。教室は結構古いよ。
      名張駅から徒歩2~3分バス組は便利。だが自転車組は、行き帰りにすごい坂を登らなければいけない。治安は近くに交番もあるし全然良い。
      学ランとセーラー服。スクールカラーは青なのでセーラー服は青がベース。いつかブレザーに替わるらしいけど結構時間がかかりそう。体操服はイタリアの国旗みたいな感じで派手。名札やネームは頼めば買える。
      外国人はほぼいない。スポーツできる子、絵がうまい子、勉強できる子などたくさんいる。でもみんなが中が良いかと言われればそうではない。
      住んでる場所的にここの中学校だった。違う中学校に行きたいとかはあまり思わない。

自分はこの中学校が嫌いだ。でもそれは単に学校が嫌いなだけでみんなはそうは思っていないかもしれない。友達ほしけりゃスマホ買え。自分がちゃんとすればいい学校かもしれない

【学習環境】
遅れを取らないように補習を促したり、テストで取れる問題も少し混じられ、対策プリントが配られる

【進学実績/学力レベル...

先生がひどい。だが学校生活は楽しく送れると思う。知らんけど。でもあまりおすすめはしない。先生に当たり外れがある

【学習環境】
ごく普通。補修はあるけどそこまでわかりやすいかと言われたらそうでもない

【進学実績/学力レベル】
程度が低い。幼稚な子が多い。学力は普通なほうだと思う。そこまで悪くない
...

近隣の中学校の口コミ

桔梗が丘中学校

桔梗が丘中学校
満足のできる中学校です。
在校生|2019年

北中学校

北中学校
部活について
★☆☆☆☆1
卒業生|2013年

南中学校

南中学校
お高くとまらないお芋さん学校
在校生|2021年