みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  高田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高田中学校
出典:運営管理者
高田中学校
(たかだちゅうがっこう)

三重県 津市 / 一身田駅 /私立 / 共学

評判
三重県

TOP10

偏差値
三重県

偏差値:56

偏差値64 三重県ではトップレベル

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      三重県では間違いなくトップレベルです。
      昨今では、設備や利便性に偏った私立中学も増えていますが、学生本人の主体性を育む先生方のきめ細かな教育に感心します。
      校則でしばりつけるようなことななく、最低限のルールと学生の主体性とをバランスよく身につけさせている印象があります。
      学生同士がひとりひとりの個性を尊重する雰囲気を感じます。
      いじめは聞いたことがありません。
      とても学習に集中できる環境だと思います。
      学校の外観、内観ともいい方だと思います。
      クラブ活動に所属している生徒も、そうでない生徒も様々です。
      乗馬クラブやなぎなたなどのクラブ活動もあり設備も充実しています。
      これまでの歴史もあり、非常に高い実績を維持している安定感を感じます。三重県では間違いなくトップレベルだと思います。
      医学部、難関国公立への進学者が非常に多いです。
      入学した本人は偏差値64くらいです。
      外観はとても綺麗です。
      図書館も充実しており、専門書などもたくさんあるそうです。
      運動場が広く、サッカー場、乗馬ができる場などあります。
      JRの駅から近いが、大きな駅ではありません。
      駅から学校まで、立ち寄るお店もほとんどなく、治安はいいですが、若干不便かもしれません。
      近くにコンビニはあります。
      本人は気に入っているようです。
      本人の希望を優先しました。
      四日市に住んでいて、他にも東海、西大和に合格しましたが、高田中学を選択しました。
      誰が何を言おうとここに行くとのことでした。

学業優先の学校ですが、設備がすごい為、部活を徹底的にやろうと思えばいくらでもできます。ガリ勉学校と思いきや、隠れスポーツマンは意外と多く、陸上やテニスなど個人競技が強い印象。文化祭の発表でもこんなに勉強が大変なのにいつ練習したのだろうと思うほどそれぞれ皆やりたい事を楽しんでいる印象で素晴らしいと感じ...

★★☆☆☆2.0
いい学校ではあると思う
いい先生もたくさんいる
上位の人たちを伸ばすことは重要だし、先生たちのやりがいはそこにつまってるんだと思います
でも下位の人たちも伸ばしてください。貴重なアドバイス、せっかく教えて頂いても実践できないから強制的に勉強させてください
このままの指導方法では素質のある下位層の数十...

近隣の中学校の口コミ

鈴鹿中等教育学校
(私立・共学)

鈴鹿中等教育学校
英語に力を入れている学校
保護者|2022年

暁中学校