みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13880件中 2141-2150件を表示
    富士見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にいいとは言えません。生徒の民度は悪いし、だいぶ適当な先生もいます。反対に、相談も沢山乗ってくれたりノリのいい頼れる先生もいて、特に1組に配属される先生はだいたい当たりの先生です。最悪と思っても後からやっぱりいい先生だったかもってなります笑
    • 学習環境
      夏休みに対象者は補習があります。受験対策に関しては、英検、漢検を受けろ。などといった勧めは一切ありません。自分で調べて取り組む形です。

日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    在校生 / 2022年入学
      登下校は大変ですが、充実した生活を送れるかなと思います。もちろんクラスやクラブによって充実度は変わってくると思いますが、先生方も一癖も二癖もある方ばかりなので退屈はしないと思います!女子校なので、ワイワイ盛り上がったり、性別にとらわれることなくいろんな役職に挑戦できるのも良いところだと思います。
    • 学習環境
      受験対策は一貫校のためあまり感じられないですが、補修や再試に関しては充実していると思います。生徒からしてみれば勘弁してほしいですが、数学などは合格するまで何回でも再試を受けさせられ、長期休暇中に補修が入る事もあるようです。再試があるのは主に数学、英語などで、他科目は再試ではなく補修があることが多いです。

• 男性卒業生
    西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      治安が良いだけであとは全て古い一言
      指導も校舎も古い体質のまま
      人数多すぎなのでちゃんとそれを受け入れできるキャパの校舎と校庭にしてほしい
    • 学習環境
      部活が忙しすぎて全然ダメ、先生も生徒の好き嫌い激しい。
      補修も意味があるのかないのか形上やってる感じ。所詮公立

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生のサポート手厚く、高校も合格出来ました。
      楽しい中学だと思います。ですがみんな勉強も出来るのでついていけるように頑張った方がいいです。
    • 学習環境
      夏休みの補習がありました。テストの点数が悪い場合は呼ばれるみたいです。悪くなくとも紙を書けば参加できます。テスト前に図書館を自習室として解放しています。

• 女性保護者
    湘南学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 57)
    保護者 / 2017年入学
      ルールもそこまで厳しくなく、のびのびしている。
      文化祭、体育祭など生徒主体で創造力が養われます。
      先生方も熱心で丁寧に話を聞いてくれます。
    • 学習環境
      テストの点数により補習があったり、英検対策などもあるようです。

• 男性在校生
    若草中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒はしっかり時間に守って登校して来ているのに先生方が昇降口の鍵を時間通りに開けないせいで昇降口前が生徒たちで詰まってしまうことがあります。職員会議があるとか言って言い訳なんかしないで早く開けて貰って欲しいです。時間にルーズすぎるんですよ。さらに、授業変更がある際に事前に生徒に言わずに直前になったら言うという先生がいます。しっかり準備してる側からするととても迷惑です。さらに、一部の先生がちょっとおかしいので(色々な意味で)職員会議かなんかで改善してくださいおねがいします。「時間は守れ」
    • 学習環境
      受験直前になったら時間をとってくれるのはありがたいと思った。

聖和学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2023年入学
      学校説明会とのギャップがあります。そして平等に良いところも悪いところもあります。嫌がらせなどは自分たちでどうにかしていった方がいいと思います。相談するなら信頼出来る先輩の方が良いです。先生のお気に入りの子に嫌がらせされても対応してくれません。(人によります)
      みんな女の子なので色々な理由でぶつかりますが、助けてくれる人は助けてくれます。先輩にはとても恵まれると思います。
      でも結局は自分次第だと思います。おすすめはしません。
    • 学習環境
      夏には国数英の補習があります。国数は指定や自習したい子とかも来ます。英語は強制ですが、正直あまり意味がありません。(担当の先生によります)
      普段の放課後は教科の先生の手があいていれば優しく教えてくださいます。

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      指導方針がねじ曲がっていて、方針から治すべきだと思っています。怒る理由も、理不尽な事が多いです。この学校の先生は、お気に入りの子とそうでない子の対応の差が激しく、嫌いな子ばかり怒っている印象です。
    • 学習環境
      補習はありますが、部活に遅れるなどの理由から逃げ出す生徒もいます。

新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      まぁ60点てとこかな笑
      授業の質は、先生によるくね?笑
      自習をさせてくる先生から、真面目に授業をする先生もいるし、パネェ。
      かなり、普通です。
    • 学習環境
      優しい先生は丁寧に教えてくれます。
      ほとんどの先生は優しいので安心してください。履いてますよ。
      冗談を言う余裕もあります。
      Actually,普通です。

横浜創英中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 52)
    在校生 / 2021年入学
      学校の方針で、生徒が自立できる環境を作ろうとしてますが
      正直悪い方向にいってしまっていると思います。
    • 学習環境
      どの先生も、自分から聞ければ丁寧に教えてくれると思います。
      グループワークが多いので、それは楽しいです。

口コミ 13880件中 2141-2150件を表示

最近チェックした中学校