みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13880件中 2111-2120件を表示
  • 男性在校生
    自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)
    在校生 / 2024年入学
      来てはならないと思う、論理ができない先生方が圧倒的多数、会話の齟齬や脅迫なんて当たり前。生徒も教師もお猿さんがたくさん。自学も自習も実践もできない…哀れ。いい先生ほど辞めていくんだろうなあと思います。(いい先生もいる)
      古株の先生方はまともなほうですが新任の先生方は怖い(いろんな意味で)、そして倫理観が崩壊、正直こいつらが道徳教えてんのか…とドン引きです。となりの向上高校がいと羨まし。高校受験しようと考えています。(落ちても自己責任)
    • 学習環境
      できない人にはいいと思う、みんなだいぶ嫌がってるけど、ちゃんとやるべき

聖セシリア女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)
    在校生 / 2024年入学
      女子中の癖に校則がドきついです。一応中高一貫ですけど、世間でいう自称進学校で、まじでよくない。入ろうとしてる人、やめた方が身のタメですよ。
    • 学習環境
      補習はまだ受けてないので分かりませんが、自習室やビデオの観覧ができる部屋などはあります。

• 男性保護者
    鎌倉学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 68)
    保護者 / 2021年入学
      もし時間が戻って受験がやり直せるなら絶対受験はしない。受かっても他の学校にする。それぐらい満足度は低い。
    • 学習環境
      のんびりしていて勉強する風土がない。教師がやる気がない。課題未提出でも催促してくれない。課題をだすだけ。このままだとさらに進学率は下がることが予想される。指定校推薦も年々偏差値がさかってきている。大学進学を考えているなら、同レベルの他の学校にすればよかった。

• 男性在校生
    中央大学附属横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    在校生 / 2016年入学
      自称進学校。
      校則はそこまで厳しくなくていいけど、学校の評判しか気にしていないw
      青春したいなら来たらだめ
      男子はバスケ部、サッカー部が女子から人気。実際イケメンは数えるくらいしかいない。ちなみに俺はサッカー部ですwモテてないです。
      女子はダンス部が権力握ってる感じで、性格きつい人が多いので裏では結構嫌われてる。雰囲気かわいい感じで実際そこまで可愛い子はいない。他の部活とか帰宅部はまぁまあま可愛い子はいるw
      男子からかわいいって1番言われてた子は芸能活動始めて辞めちゃった。芸能活動OKって生徒手帳には書いてあるけど実際ダメらしい。
    • 学習環境
      やる気のある人はすごいできるし、やる気のない人はほんとに頭がどんどん悪くなるだけ。赤点をとると補習に行かされる。宿題が多く、提出しないと名前を廊下に張り出される。毎回張り出されるとつらい。

• 男性保護者
    フェリス女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)
    保護者 / 2023年入学
      歴史ある自由闊達な校風の中学校で、部活動や校内活動も生徒主導で行われていることが多い。学校内での勉強を主としても進学実績は一定以上確保され、また制服も受けが良い。
    • 学習環境
      授業内容や進度はよい。教科によっては補修、追試等のフォローもある。

• 女性保護者
    神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    保護者 / 2025年入学
      学校と家庭で子供達の成長を一緒に見守れている
      天候影響による非常時の対応も細やかで大変満足している
      何より、子どもが充実した学校生活を送っている姿を見られるのが嬉しい
    • 学習環境
      補習は手厚くみてもらえるようで心強い
      受験に関しては中学1年の頃から色々と情報をもらえるので意識を高められる

• 男性卒業生
    玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      一般的な公立中学校だと思いますが、いじめはあり古いところも結構残っている学校だなと思いました。まあ義務教育なので仕方がありません。
    • 学習環境
      基本的に教科書の内容通りにやります。受験対策は先生によって異なるので自習あるのみ。

在校生 / 2023年入学
      いじめは正直多少ある。
      僕の学年でもそれが要因で辞めた子もいるが、その時の先生方の対応に少し不満を抱いた印象がある
      でも施設は綺麗で学習のサポートが手厚いのは良いポイント
    • 学習環境
      補修もあるし個別でも見てくれる、またネイティブがいてとても話しかけやすい

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      いいところはなにもない。
      いじめられていても、見てみぬふりする人ばっかりだし、相談してもなにもしてくれない。
    • 学習環境
      先生の教え方がわかりにくい。
      やる気のない先生が多い。

• 男性在校生
    洋光台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生はよく、制服はおしゃれで、良い学校と思いますが
      いじめや、不審者さえいなければ、非常に良い学校と思いました
    • 学習環境
      サポートは充実しており、テスト前に自習にしてくれる先生が何人もいました
      しかも他教科OK先生ガチャはあたりと思います

口コミ 13880件中 2111-2120件を表示

最近チェックした中学校