みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  逗子開成中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

逗子開成中学校
出典:運営管理者
逗子開成中学校
(ずしかいせいちゅうがっこう)

神奈川県 逗子市 / 逗子駅 /私立 / 男子校

偏差値:61 - 62

先生の手厚い指導と自然に満ちた良い環境

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      温水プールや映画館も完備され先生方の手の行き届いた学校です。擦れた子がおらず、優しくおとなしい生徒が多いのでトラブルも全く聞きません。
      全く聞いたことがありませんがもし発生した場合には全力で阻止します。と担任がはなされていました。
      教科書類がマイナーチェンジされ少し不安もありますが、小テストも頻繁に行いフォローも行き届いています。
      唯一の不満は部活動がセーブされている事です。ほとんどの運動部は週3回程度です。
      国公立大学への進学が伸びています。老舗校である為推薦枠も多々あるようです。
      温水プールが設置されており、中3では全員で掛け声をあげながら海を遠泳します。ヨットを作り帆走も全員経験します。とても楽しそうでした
      JR横浜駅から逗子駅まで35分程度です。そこから徒歩12分位です。平坦な道ですので苦になりません。
      極普通です。水色のYシャツにグレーのスラックスです。中学生は丈の短いじゃけっトでしたが数年前から高校と同じブレザーになりました。
      とても楽しい先生が多く、アットホームな学校です。お弁当箱やプールのバッグを忘れて帰宅しても先生が洗って干して下さいました。
      レベルの高い友人、先生、施設ですごさせてあげたかった。
      逗子開成高校
      付属校なので

関連ページ(一部広告含む)

先生方が生徒に寄り添って、面倒見も良く、学校の雰囲気が大変良いです。学習面では、小テスト、中テストがあり点数により補講授業があります。

【学習環境】
テスト前は、友達同士で放課後、勉強して帰ったりしています。 宿題も、学校で友達と終えてくることも多いです。

【進学実績/学力レベル】
成績により...

★☆☆☆☆1.0
臭いものには蓋をしろという感じ。
生徒の質が高くなっていることに対して、学校や教師側が全く追いついていない。文字通り自称進学校、棚ぼた的にハイレベルの生徒が入ってきたが、それに対する学校の対応が追いついていないようです。この学校をどのような方向に持って行くのか考えないと、少子化の先に潰れてしまうよう...

近隣の中学校の口コミ

慶應義塾普通部
(私立・男子校)

慶應義塾普通部
ワンダフルでワクワクできる
保護者|2022年

神奈川大学附属中学校

神奈川大学附属中学校
地味。いじめは少ない。
★★☆☆☆2
保護者|2018年

関東学院中学校

関東学院中学校
みんな明るくて楽しい学校
在校生|2021年

日本大学中学校