みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  聖ステパノ学園中学校   >>  口コミ

聖ステパノ学園中学校
(せいすてぱのがくえんちゅうがっこう)

神奈川県 中郡大磯町 / 私立 / 共学

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      クリスチャン系の学校で、生徒ひとりひとりの学力を合わせて授業をしてくれています。
      小、中、1学年1クラスなので生徒ごとに個別の勉強が受けられる。
      ステパノ学園の中学校は余り進学に対して実績は無い様な感じがしてます。
      各クラスの生徒ひとりひとりに指導内容を合わせてくれています。
      この学校は体育館と校庭はとても狭いと思います。図書館やプールは有りません
      駅から学校(校舎)まで徒歩5分以内で着きます。駅前のロータリーを渡るのが少し怖いですが…
      クラブ活動は陸上競技等の個人競技は大会などに参加しているみたいです
      少人数クラスなのでいじめが有った話などは聞いたことが有りません。
      校則は決して厳しくはないと思います。
      有名デザイナーの制服では無いので良くも悪くもって感じです。
      卒業生では有りません。
      聖ステパノ学園中学校
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      少人数制で挨拶などはしっかりしているのですが…学力面ではちょっと劣るような気がします。高校受験が心配です。
      全体的に公立の中学生より勉強が遅れているような気がします。かなり高校受験が心配です。
      まだ進路指導など無いのではっきりわかりません。県立高校に進学出来たら良いです。
      とても生徒思いの先生が多いようです。部活動はあまり活発では無いです。
      校庭は狭く運動会でも保護者席が少ないです。海の見えるホールからの眺めは最高です。
      最寄り駅がJR大磯駅で徒歩1分と通学には大変便利です。各停しか停車しないのが少し不便です。
      あまり部活動は活発ではないようです。大会には参加しているようですが…成績は?
      特にいじめがあるということは聞いておりません。いじめが起こるような環境ではないようです。
      かなり甘いような気がします。
      女子は白ブラウスに紺プリーツスカート、ブレザー男子は白ワイシャツに紺スラックス、ブレザー
      小学校もステパノ学園だったため