みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 24029件中 2131-2140件を表示
    東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく明るい子が多い印象です。部活もサッカー部などが人数少なく野球部も今やめようとしている人がいます。
    • 学習環境
      数学などは自分の点数にあった基礎クラス、標準クラスで分けらてています。

国立音楽大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    在校生 / 2022年入学
      音楽がないと生きていけない!という人しかこの学校は向いていないと思います。趣味でピアノみたいなのでは後々苦しくなってきます。4月はスケール、カデンツ、アルペジオを何調か弾くトライアル、それが終われば中間、そのあと1ヶ月もしないうちに期末テスト。期末テストの1週間後は実技テスト、とやることがたくさんで頭がパンクします。校則が緩いからという理由では絶対選ばない方がいいと思います!
    • 学習環境
      テストの点数が極端に低い人は呼び出しなどありますが、基本みんな高校へと内部進学していくので、受験対策はないに等しいです。

• 男性在校生
    豊玉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通すぎほんっとに普通すぎ、他の中学校と比べても秀でた点もないしとくに悪い点もない まあ家から近いというのがめりっとです
    • 学習環境
      あまりサポートがないように思います まあ自分がやられてないだけかもしれませんが

江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 53)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒は仲いいし、補習とかもあるからいいと思います!
      成績が悪すぎると親が学校に呼ばれますね。
      部活にも力を入れています!
    • 学習環境
      補習は数学と漢字が多いかな、一般の人たちは英語も引っかかるらしいけど、A組で引っかかった人はいない。けど、友達に教えてもらったりできるし、ほかのクラスで友達もできる。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      どこにでもあるような普通の中学校。たまにん?ってなる事はあるけど、普通に生活する分にはあまり気にならないと思う。
    • 学習環境
      授業は5教科の先生は凄く分かりやすい。でも副教科は分かりにくい授業が多いけど、放課後に職員室に行けば、授業で分からなかった所を教えてくれるからそこは良いかな?

• 女性保護者
    巣鴨中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 68)
    保護者 / 2022年入学
      学校側の生徒思いには感謝しています。校長先生の話しは一度聞いてほしいです。厳しいだけでなく愛ある巣鴨の理念が理解できます。巣鴨卒業の先生が多く、女性教師はとても少ないです。
    • 学習環境
      進級条件があるので補習や追試があります。数学の追試は合格するまで毎朝続きます。提出物も提出されるまで連絡がきます。成績は細かくグラフ化され、成績上位者は点数も公表されます。

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2022年入学
      学習面で手厚いサポートがありとても安心できるのがいい点です。
      教師と生徒も程よく仲良くて、推しの先生ができることも。
    • 学習環境
      補講の制度はとてもよく、先生がしっかり対策してくださいます。
      質問をすればきちんと答えてもらえますし、授業に欠席が続いていたりするとわかんないことあったら質問おいでーと声もかけてくれるのでとても助かっています。
      英検や漢検も対策講座や手作りの対策プリント、授業中にも対策をします。むしろ過去問が定期試験問題になるので自然と対策ができます。

• 女性保護者
    第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生活指導ができる先生とできない先生で二極化している印象です。
      子供にとって注意しない先生の方が都合が良い→だから人気がある
      のような傾向にある。
    • 学習環境
      地域の方々によって結成されたサポート隊というものが存在し、地域ぐるみで子供と携わっていただけていることに感謝しています。

• 男性在校生
    雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人的にはかなり不満が多い学校ですね。施設やらはいいですが先生の当たり外れ(ハズレ多め)が多く、みんなで先生の話をするときは大体愚痴だったりします。変な人が多いので、馴染める人はとことん馴染めるとは思いますが、超真面目ちゃんはだいたい一人ですね。それに納得行かないことが多く、ここに入るのであれば少し検討した方がいいと思います。
    • 学習環境
      それなりというところでしょうか。ちょくちょくテスト前になると補修教室を開いたりしています。

喜多見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      緑が多いし、みんな仲良いので最高だと思います!
      先生は嫌な先生ばっかですが、たまにとても頼れる先生もいて安心できます。
    • 学習環境
      わからないことがあるときには協力して取り組めていると思います。

口コミ 24029件中 2131-2140件を表示