みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  聖ヶ丘中学校   >>  口コミ

聖ヶ丘中学校
(ひじりがおかちゅうがっこう)

東京都 多摩市 / 公立 / 共学

(4) 東京都内455 / 611校中

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      標準的な公立中学校という印象です。可もなく不可もないんではないでしょうか。
      学力レベルはさほど高くないような気がします。具体的には把握していない。
      学力レベルはさほど高くないようなので、高校受験時が心配です。
      可もなく不可もなく一般的及び標準的だと思います。家から遠いの不満。
      可もなく不可もなく普通の印象で特に強いという印象もありません。
      登校拒否のこがいたりする、、という話は聞いたことがあります。
      スタンダードで他行と比べてあまり変わらないといういんしょうです。
      普通ですね。特別ユニークでもなく中学生っぽいんh¥じゃないでしょうか。
      地域で通える中学で市域の指定校だから。
      個別ナビ
      英検用の本を買いました。
      未定
      まだ具体案はなし。
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      先生も愛情を持って指導してくれる方が多いと思います。
      勉強は結構定期テストの問題もがっちり思考力の問われる物も出してきたりと、学力の底上げを狙ってるようで頼もしいです。
      季節ごとに体育祭や合唱コンクール、マラソンなどイベントも頑張ってやっています。
      夏休み前や夏休み中に学校で勉強できるようなプログラムもあります。
      定期テスト後、先生、生徒、親との三者面談があり次の会への取り掛かりなどを話し合えます。
      頑張ってはいると思います。
      やっぱりやる子はどこでもやるし、、という感じです
      公立なのでまあ、普通という感じです
      図書室に小学校にはないティーン向けの小説が沢山あると喜んでいました。
      図書だよりもしっかり作って配布してくれています。
      あまり全体的に強くはないかと思いますが、一生懸命やっています。部活によっては一生懸命すぎるのかも、、
      大きなイジメは聞かないけれど、やっぱりちょいちょい不登校の子がいらっしゃるのは耳にします。
      また、元気すぎる子がいて、授業によっては怒られたりしているようです
      普通だと思います。
      目立っているかもいないし、制服があるのでちゃんときて行ってれば大丈夫です
      子供は気に入ってるようです
      じょしのスカートはグレーのチェック、男子はグレーのズボンで男女共、紺色のブレザーです
    [学習 5| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      周囲の自然が豊かで校庭が広く、のびのびとした雰囲気の良い学校でしたが、進学実行は低いです。
      生徒の成績はあまり高くなく、競争意識が芽生えないのがダメなところです
      進学先は低レベル校も多く、お世辞にも進学実績があるとは言えません。普通科以外の進学も相当あります。
      先生によって当たり外れが激しく、担任によって一定の質が保たれているとはいいがたいです。
      バス停が近く、近くに大きな公園があるので、環境はとても良いと思いますが、授業中に学校外に抜け出る生徒もおり、監督は不十分です。
      運動系が活発で校外に騒音をまき散らしているのは、特に休日には何とかしてほしいです。
      平凡で変わり映えしない制服です。制服チェックもあまりされておらず、だらしない恰好で登下校する生徒もよく見かけます。
      近所で通学が楽であったため選択しました。
      東京都立南平高校
      普通科で一定以上のレベルがあり合格確実な先を選択しました。
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      学力のレベルはあまり高くなく、クラブ活動にも力が入っていない。総合評価は高くないです。
      特に何かに力を入れているイメージはないです。アピールすべきポイントはない。
      取り立てて語るべき話はないと思います。ごくごく普通ではないかと思います。
      正直、よくわかりません。今時の普通の先生がいるだけではないでしょうか。
      自然に囲まれている環境ではありますが、少子化が進んでクラスが少なく、建物は大きいですが教室が余っている状況かと思います。
      最寄駅から遠く、アクセスは悪いです。近隣の子供しか通わない環境だと思います。一応、駅からバスがあります。
      とりたててよいセイセキはおさめていません。クラブ活動に熱心な印象は特にないです。
      いじめについてはよくわかりませんが、素行の良くない生徒が一定数おり、近隣でいくつかトラブルを起こしているみたいです。
      今はやりの普通のブレザーです。取り立ててアピールすべき特徴はありません。
      自宅から近いから、それだけです。