みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3320件中 2121-2130件を表示
    中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      毎日が楽しくて充実した中学校生活が送れる学校です。隣に四季の森公園があるので自然が豊かで授業中に窓の外を見るのが楽しみでもあります 笑
    • 学習環境
      授業でわからなかったところは休み時間などに先生に聞きに行くと、とても丁寧に教えてくださいます。テストで心配なところは聞く時間があるのでしっかり理解することができています。

• 男性在校生
    西本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒同士の仲が良く、また、先輩後輩関係なく楽しく過ごせるところがこの学校の良いところです。設備は結構良い方だと思います。また、とても挨拶が盛んで、朝は挨拶運動をしている日もあります。
    • 学習環境
      週2回ほど学習会を開催しています。また、定期テスト前には臨時の学習会が開催され、各教科の先生にわからないところを聞ける良い機会です。

光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      校舎は外観や内観、設備も整っていて綺麗ですが、いじめなども多く不登校生徒もいて、とても良いとは言えないです。
    • 学習環境
      先生が雑談などをして、授業の進みが遅くなることが度々あります。試験の点数が悪かった人には次の試験前に補習を強制で受けます。先生が直接教えてくれるようなので、評判はいいです。放課後チャレンジルームというのが開放されて、自由に行くことができます。プリントが用意されており、先生が教えてくれます。

不入斗中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      つまらない授業もあれば楽しい授業もある。
      たまに、点数が悪すぎると学年に言われるが、それじゃダメだろぅって言う授業が多いい。
      だが、部活には力を入れている所もある。
      入れてないところは本当に入れてない。
      上下関係は、あまりないが、廊下で先輩とあってもほとんど無視だ。
    • 学習環境
      授業中に私語をしている生徒を注意するが、ちゃんと注意しない。テスト前は、早く帰れるが、よく分からない授業が多いいので勉強する気にならない。
      だから、塾や、タブレット端末などの授業をしている人が多いい。

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      挨拶がしっかりとしている。
      校舎は崩壊しそうなくらい古い、制服も定番に近いが、
      校則がちゃんとしており、規則をちゃんと守れている。
      また、学習でもどれだけ授業を急いでいてもしっかりとして
      わかりやすい説明をしている。
      伝統を守り応援委員会という委員会では任意参加で150人という
      在校生の3分の1を占めている。
      壮行会というものも存在し、大会に行く部活を一生懸命応援し
      送り出しているのが印象に残っている。
    • 学習環境
      先生によって差があり、ちゃんとして厳しい先生には
      しっかりと集中して聞いている面がある。
      しかし、「あ、この先生は騒いでも大丈夫だな」
      とわかる先生の前では騒がしくする生徒がいる。
      後ろの席の人は授業に集中して聞いていない。
      授業をしっかりと聞いていればテストの点は取れます。
      受験は資料などが充実しており、
      面談もわかりやすくアドバイスしてくれます。

十日市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      制服も可愛くて、転校して来ても男女仲良くてとてもいいです。
      ただ、生徒達の陰口が沢山あります
      でも、入学して良かったです。
    • 学習環境
      他の生徒がいるため、聞きにくかったり話しかけにくかったりしてなかなか分からないところを聞けません

山手学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)
    在校生 / 2018年入学
      高校生はすごく男女仲がよく、とても楽しそうですが中学はそれほど男女は仲良しでもないし、いじめに対しての意識が低すぎると思います。男子の中、女子の中は仲良しだと思います。
      先生方については、良い先生がたくさんいます!特に悪い先生はいないと思います。
      それと、文化祭がすごく楽しいです!!高校生はクラスTシャツを着ていて、みんなとても生き生きしています?
      早く高校生になりたいなー、って感じです。
    • 学習環境
      テスト前に、分からないところを先生に聞けるようになっているのが良いと思います。
      授業は、特に数学がスピードが少し早いかな、と思います。

瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      良いとは言えなくもないですが
      イジメがやはりありますね精神年齢がとても低いです
      陰口などが多く
      LINEで無視なんて当たり前です
      学校は汚くてあまり良くないです
      生徒はこっそり髪染めしていたり
      しています
    • 学習環境
      まぁこれは先生によります面白い先生もいれば
      こいつ人間?って思うような先生ボディータッチが激しい先生
      沢山います
      面白い先生はだいたい脱線しながらも優しく面白く分かりやすく
      説明してくれます
      授業中は騒がしいですだからこそ楽しかったりしますが
      静かに真面目に勉強したい人には不便なようです
      まぁ下の上ぐらいですかね

鴨宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      良いところもないし悪いところもそんなにない学校だからです
      特に良い先生と悪い先生の差が大きいと思います
      今年は多くの運動部が大会に出て、たくさんの賞をとっています
      いじめは少ないとは言えません
      ストレスを溜め込みやすい人はストレス胃炎等にかかってしまうかもしれません
      環境は悪いとおもいます
      ただ立ち歩く生徒はいません
      怖い先生の時はとても静かですがそうでもない先生にたいしては私語をしてる人が少し多いです
      集中しようと思えば集中できます
      補習を設けてくれる先生もいるのでわからないところがあれば聞くことができます
      グループ活動も多いので友達と共に学びあえる事もできます

• 男性在校生
    境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      境木中学校はとても先生が良く、生徒が生活しやすい環境を作ってくれます。先生と生徒がフレンドリーで、とても楽しい学校です。
    • 学習環境
      教育相談があり、学習面で心配なこと等を相談することができます。定着テストもあり、自分の学力を知ることができます。塾のテキストや、家庭で使用している参考書等の質問も対応してくれます。

口コミ 3320件中 2121-2130件を表示