境木中学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (神奈川県内20位)

JR横須賀線 東戸塚
JR湘南新宿ライン 東戸塚

詳細

境木中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
全般的に良い学校だと思いますが、先生や学年によって偏りがあるようです。楽しく通学している生徒がいる反面、いじめの対応が少し遅いこともあるそうです。部活動も顧問により、充実度や活動内容に差が激しいそうです。

長期の休みに補講等があります。予定が合わせられれば、参加する価値はあるそうです。

特に可もなく不可もなくではないでしょうか?特に良かったとか、進学先がいいとも聞きません。

評価方法が不透明な先生もいらっしゃるそうですし、いじめの対応が出来ない先生もいるようです。

体育館が耐震補修されて綺麗になりましたが、他はやはり、かなり老朽化が、目立ってきました。

駅からは少し、遠いですが、健康体なら十分歩けます。バス停が目の前なのでそこは便利が良いです。

吹奏楽部は、関東大会レベルで顧問も熱心。他の部活でも中には、なかなか休みが無い部活と、部活動とは言えないような活動もある。

対応が後手後手で、あまり期待できないようです。自力で、対応になるケースも

多分、厳しく出来ないと思います。じあーじ登校なので、そこは良いと思います。

いまどき、男子の学ランって有り得ない制服を年数回しか着ないのに買わされるのが、悲しいです。

公立なので、そのまま進学

境木中学校

境木中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
人との繋がりを大切にしていると思います。地域のイベントにも参加し、思いやりの心が育っていると思います。

クラスを半分に分けて授業を行ったり、勉強に遅れている子にもしっかり指導している。

進路説明会も行われ、進路だよりなど情報を発信してくれている。

部活動に熱心で熱い先生が多いです。相談にも真摯の応じてくれます。

体育館が新しくなりました。学校自体は古いですが、耐震などはしっかりしていて安心です。

バス停の目の前なので便利です。最寄りの駅はもちろんのこと、関内や中華街など、広範囲なので、遠征などは便利です。

吹奏楽部が強豪と言われていますが、どの部活動も活発に活動しています。

いじめは多少あると思いますが、先生がしっかり対応してくれているようです。

普段は体操着で通学しますが、朝会、式典、試験などは制服着用で、けじめをつけています。

家から近く、友達がたくさんいるため。

南高校

明るく自由な校風だったから。

境木中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
勉強も頑張ればそれを認めていただけるし、部活動も大会に校長先生まで来ていただいたりして応援してもらえて、子供の活動を常にポジティブに見守ってくださると思います。

比較的宿題が多く、なかなか自分から勉強しない子供が勉強していた

他の兄弟も皆、志望していた高校へ入学できましたし、友達の多くもそのように聞いています

部活動の大会に校長先生が応援に来てくださったのには驚きました。顧問の先生も本当に良くしていただきましたし、担任の先生もしっかりと子供の性質を把握して指導していただいたと思います

生徒数が多いことと、わりと古い学校なので、施設設備は自慢できるところは少ない

自宅からは歩いて5分程度なので、安心感もあるし、便利です。近くにコンビニもあるので、万が一何か必要な物があっても、買ってから登校することもできます

子供の部活だけでなく、おそらくほぼすべての部活の試合や大会に校長先生自らが応援に来てくださるように、子供達をよりやる気にさせるようです

いじめについては、特には話を聞いたことがなく、問題ないかとおもいます

昔ながらの学ランです。兄弟のいる友達どうしてお古を融通しあったりして、とても安上がりで済ませています

上の兄弟3人も通ったし、家も近いし、公立だから

神奈川県の評判ランキング

境木中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県横浜市戸塚区
    神奈川県横浜市港南区