みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福岡県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 964件中 201-210件を表示
  • 男性在校生
    多々良中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いいところです。青春できます。でも勉強は少しぐらいは自分でしたほうがいいかと、私みたいにならないように。
    • 学習環境
      これに関しては何も言えないですね。受験対策はしてくれますが物足りない方もいるかも知れません。自習などは結構付き合ってくれると思います。

• 男性在校生
    席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      素晴らしいです。この中学校に入学してから勉強に熱心になることが出来ました。とても良い学校です。オススメです。
    • 学習環境
      先生はとても優しく対応してくれるので私も将来の事も話せてとてもよかったです。

• 男性在校生
    新宮東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生たちが優しく、とても環境がいいとおもいます。
      近くに山があって、虫がたまにきます。行事が楽しいです。
    • 学習環境
      先生が熱心に教えてくれます。学習プリントも配布してくれます。

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒会が活発に活動しており、コロナ禍の前は体育館にはいる時の指導も生徒会が行っていました。部活以外では、体育会や合唱コンクールがないと先輩後輩の繋がりはあまりありませんが、学校内でも団結力がある方だと思います。
    • 学習環境
      先生へは質問がしやすいし、補習はないが、放課後に個人的に教えてもらうことが出来る。

• 男性在校生
    高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学力は高い方で、部活もそこそこ、俗に言うヤンキーとかもいないと思います
      アクセスも悪くなく荒れてないのでいい感じの
      学校生活が送れます
      塾もたくさんあるので勉強、部活共に安定した学校です
    • 学習環境
      わからないところは先生がしっかり教えてくれます
      それが恥ずかしいひとは回りに賢い人が多いので
      その人に聞いてください

原中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      本当に最高な学校でした!
      挨拶は一年次に立ち止まって挨拶ということで指導され、先輩方を見習ってきちんとした、気持ちの良い挨拶を身に着けることができました。
    • 学習環境
      分からないところを教え合う人が多々いるため、過ごしやすかったです。

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      本当に穴生中学校大好きです愛してます。自分の子供も入学させたいと思うレベルでほぼの先生がとても良い方です。
    • 学習環境
      分からないところは放課後に行っても教えてくれます。受験期は毎日ギリギリまで教えてもらっていました。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      本当にいい中学校です。
      生徒が心から学校のことを考え、何事にも全力で取り組みます。
      先生方のサポートも素晴らしく、本当に中学校に迷っているならばここがいいかなと思います。
      でも楽な中学校生活を思い描いていたり、楽しむ為だけにしようとしているならおすすめしません。
    • 学習環境
      授業もすごくわかりやすく、忙しいときでも質問すれば丁寧に教えて下さるし、上手くいかなくても励ましてくれてとにかく勉強面も素晴らしいです。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      みんな優しくて、学力もよく、高めあえます。生徒会も月に一度アンケートをとり、活動に生徒の意見をたくさん取り入れているイメージです。最高!
    • 学習環境
      先生に質問しに行きやすい雰囲気があります。また、高校についての掲示物もおおいです。

白光中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      ちょっと普通だけど普通が1番だと思います。グラウンドもちゃんと整備されていていいと思います。みんな楽しそうです
    • 学習環境
      満足です まあ普通 ですね普通が1番だと思います。テスとの予想問題がちょっと遅いぐらいです

口コミ 964件中 201-210件を表示