みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  多々良中央中学校   >>  口コミ

多々良中央中学校
(たたらちゅうおうちゅうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 公立 / 共学

(4) 福岡県内29 / 174校中

この中学校では、勉学はもちろんですが、スポーツにも力を入れている所が素晴らしい。
      この中学校では、生徒と教師の意識が非常に高く進学校も狙える指導をしています。
      この中学校では、公立高校への実績も高いし推薦も受けやすいと思います。
      この中学校では、あいさつを基本に学業、スポーツ共に熱心に指導しています。
      この中学校は近隣にバス停や駅もあり、通学路の見通しもいいです。
      この中学校は、数々のスポーツ実績があり、日本代表選手やプロ選手を輩出しています。
      この中学校は、校長先生自ら生徒たちにコミュニケーションを取っているので安心です。
      この中学校の制服は、特別ではありませんが清潔感があります。
      校区内だから選べません。
      玄海高校
      国際交流が盛んだから。
    保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
      力を入れている部活動も多々あり、勉強だけでなく運動から学ぶ事も多い。ハンドボール部のある学校は少ないので挑戦して欲しい。
      ほとんどの人が進学します。塾を活用して上位の学校へ行く人もいました。成績の良い人と悪い人の差はあったように感じます。
      先生によりけりです。やはり、人間なのでえこひいきをする先生もいました。先生と友達感覚で話す人もいました・・・。
      体育館、武道場、プール、きちんと施設はそろっていますがそれなりの使用感はあります。
      校区が広く、バス通学の人もいました。徒歩の範囲が広くギリギリ徒歩での通学という人が多かったです。
      思春期の複雑な関係はありました。例えば、同性ではなく異性と仲の良い友達は周囲から「男たらし」だと言われてましたが、これは人それぞれですので学年によって違うと思います。
      昔ながらの普通のセーラー服です。高校へ入れば色んな制服があるので今となっては普通のセーラー服は新鮮でした。
      小学生のころから塾へ通ってるわけでもなく地元の公立中学へ進学するのが当たり前と思っていたので。
      利用してません
      忘れました
      過去の問題集をずっとしました
      地元の学校に進学しました
      近かったため
    保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生と生徒が気兼ねなく対話できたことや、日々楽しい思い出のほうが多いので、あまり嫌なことが思い浮かばないです。
      スポーツが盛んなので、特体制度の声がかかり進路がしやすかったし、推薦枠などのほうほうもあり、進路はしやすかったと思います。
      先生によりけりで、好きな先生もいれば、嫌いな先生もいるので、特別お勧めすることはありませんでした。
      創立してから伝統がある学校なので、校舎やも古くなり、プールや体育館なども同様で、グランドもかなり狭いのでスポーツがしずらいところもあります。
      バス以外は近辺に交通手段はなく、自転車通学は禁止だったので、ひたすら徒歩で通学していた、しんどい思い出があります。
      クラスマッチなど、クラスメートが一丸になって行う行事が多いので仲間意識があり、いじめなどはない環境でとても楽しかったです。
      近郊の学校などと変わりはなくて、特別特徴もないので、お勧めすることは何もありませんでいた
      とくにありませんでした。
      とくになにもしませんでした。
      地元の学校に進学しました。
      近郊だったから
    2014年05月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
    • 【学習環境】
      人数が多いから、ピンからキリまで。全体的なところはふつうくらいの学力。
      最近はヤンキーも少ない。

すみませんよくわかりませんが、みんながんばってます。

いい先生がオオイ。生徒一人ひとりに向き合ってくれ、楽しい。
      行事があるときは先生も楽しむ!!!だから、離任式は先生も生徒も泣く。

ハンドコートがある。教室は今新しくなっていてきれい。

近くにいろいろある。校区が広いため、バス通学の地区も。

全体的に強い。特にハンドとバレー。専門的な先生が多い

みんな仲良し。クラスも6クラスあるので、いろいろな人と交流できる。

リボン、靴下は厳しいかも。でも、厳しいからお互い注意しあうかんじ。

セーラー服に紺リボン  だんしは学ラン

【その他】
      行事が楽しい!!!!
      体育会はすばらしいものが毎年できあがる。笑いあり涙ありの楽しい中学生活がおくれるとおもいます!!!
      イマ、中央はすごくいい学校になっています。ヤンキーや荒れた生徒も少ないです。団結力がすごいです。自分はここに入りよっかたと思いました。どこの中学にいくか迷ってる人は中央にくるべきです!!!
    投稿者ID:19815