みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  豊里中学校   >>  口コミ

豊里中学校
(とよさとちゅうがっこう)

三重県 津市 / 公立 / 共学

(3件) 三重県内20位 / 55校中

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 3]
      いじめもなく、学年2から3組くらいで友達も作れるくらいの規模で、田舎にあるので環境はいいが、進学にがつがつしてない
      のんびりしているので、あまり勉強にがつがつしている様子はなかった
      街中の学校との差があるかどうか分からなかったですが、進学校にも一定行っていた
      普通の感想で特に印象はなかった。クラブによっては強かった模様
      田舎のあるので、帰り道などは薄暗い裏道を通ることになるが、団地居住の多くの人と一緒に帰るので大丈夫
      制服がなくジャージで通っていたので、子供は残念だと思う。高校も私服なら制服経験がない。
      校区の学校なので特になし
      進学校
      成績が良かったから
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 3]
      街中の学校と違うので、あくせくして無くて、多くの生徒が同じ団地の出身なので楽しく学生生活を満喫したと思います。
      そんなに進学校というわけでもないので、ちゃんとした受験をするなら塾などの自分学習が必要
      津校にも何人かは行ったので、自宅学習等をしっかり努力すれば大丈夫と思う。
      特に悪い評判は聞かなかったのでいいと思うけど、勉強のことはあまり聞かない。
      特に問題なく学生生活をらのなれたのでいいと思う。周りの交通量もそんなに多くなくていいと思う
      団地からはとても遠くて、自転車で通学したけど、アクセスは良くない。帰り道も暗くて一人では帰宅が怖い。
      自由で特に問題なくやっていた。進学校でもないのでのんびりしていたのではないか。
      いじめは聞いたことがないので、そんなもんだにはあまり無いのだと思う
      制服がなく、ジャージなので、制服を経験できなく出かわいそう。
      地元の校区の中学校なので
      津市内の進学校
      学力と将来の大学受験
      普通にある、普通の学校だったと思います。とにかく、通うのが大変だったという思いを持っています。具体的にはないので、これだけです。
      みんなが何と無く、和気あいあいとし、学校生活を送っていると思います。悪くはないので、まあまあです。
      勉強に関していうならば、塾に通うのが普通になっているので、評価しにくいところです。まあまあ普通だと思います。
      先生は、可もなく不可もなく、という思いを持っています。もっと生徒たちのことを、細かいことを考えて欲しいです。
      今の自宅から遠くて、通うのが大変だと本当に思います。設備は普通だと思います。
      自宅から遠くて、自転車での通学者がほとんどで、大変だと思います。県道沿いにあるので、車で保護者が送っていることが多く。
      特別に目立つ活動をしていないので、何と無く印象が薄いです。部活は、ほどほどで良いと思います。
      よくわからないですが、目立ついじめは聞いていないので、よくわからないです。あるのかもしれないですが、
      制服があるのに、みんなジャージーでの通学しています。だらしのないです。
      自宅のある学区で、選べないのでしかない。