みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12431件中 191-200件を表示
    神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    在校生 / 2023年入学
      諸々バランスの取れた学校。良くも悪くも普通。通えば不満点でてくるが、それでもどうにか明日は行こうと思うことはできる。
    • 学習環境
      生徒的に嫌ですが、小テスト、補修、追試等はしっかりあります!!(ある程度やれば7割は取れるし、満点取る人もそれなりにいる)また、補修や追試用のプリントの余りを対象者以外用にも廊下で配布してある。質問があったら、職員室の扉を開けるのは少し勇気がいるが、先生はわかるまで対応してもらえる。私はあまり利用しないが、放課後自習室も外部委託しているため、下校時刻を過ぎても学校で勉強できる。親的には面倒見がいいだろう。

• 男性在校生
    東海大学付属相模高等学校中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
    在校生 / 2023年入学
      部活だけの青春を送りたい方におすすめ
      それ以外の方にはお勧めしない
      キラキラした青春をおくりたい人も回れ右
    • 学習環境
      提出物を出してない人や赤点の人は放課後補習をやったり、課題が出されたりする
      小テストで不合格だった時は受かるまで再テストをしていた

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いいところはあるのだろうけど、先生の質や生徒のいじめなどを考えるといいとは言えない。成績のつけ方は先生にどれだけ好かれているかによる。定期テストで95点を取って、授業もまじめに受けて、提出物も出しているのに3な子がいて、定期テストの点70点くらいで授業いつも寝ている奴が4をもらっていたりする。体育は、振り返りカードを出さなかったりする陽キャが4、5をもらって、真面目に振り返りカードを書いて、陰キャもしくは普通の子っが3だったりする。先生のあたりはずれが大きいです。
      この辺が評価の理由です。
    • 学習環境
      よくもわるくもないです。定期テスト前には、教育相談という自分がわからないところを質問しに行ける時間がある

• 男性在校生
    王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      王禅寺中央中学校の特徴としては、まず、制服がかっこいい、かわいいこと、そして、いじめがほとんどなく、発生したら、先生がしっかり対処してくれます。また、先生の指導もしっかりしていて、学習面だけではなく、生活面でもしっかり指導してくれます。生徒同士はもちろん、生徒と教師も仲が良く、とても活気あふれる学校です。
    • 学習環境
      先生に質問をすると、わかりやすくしっかりと教えてくれます。また、友達も勉強に熱心な人が多いので、教え合ったりするところも見かけます。五教科の先生は、優しいです。

瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活動は良くない噂を聞くものがあるが、先生たちの人柄がよく生徒も優しい人が多い。
      先生も優しく、そうだんにのってくれる。
    • 学習環境
      学習相談でわからないところをわかるまで教えてくれる。
      学習相談ではない時も、先生に相談すれば心よく答えてくれる。

大野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      通ってて楽しい学校です。
      行事もとても盛り上がります。
      文化祭では出店がでるので皆並んで食べます。
      とても美味しいですよ。
      友達関係は男女区別なく楽しく話しています。
      恋愛する人もいます。
      授業も面白い先生や可愛い先生もいてとても楽しいです。オタクの人でも浮くことはありませんよ。
      むしろ推しが同じだからこそ仲良くなれたなんてよく聞きます。先生を推してる人もいますよ。
      校外学習では1年で鎌倉へ2年で横浜へ行きます。
      3年の修学旅行では京都、奈良、大阪へ行きます。
      USJにも行けて思い出に残りますよ!
      ここに来て損は無いと思います。
    • 学習環境
      授業は先生とクラスによります。
      生徒が真面目に聞いている授業もあればほんとに誰か聞いてるの?っていうレベルの授業もあります。
      またスライド発表やグループ活動が多いです。
      特に数学と英語には注意してください、
      授業の進みがはやく置いてかれると終わりです。
      予習をすることをオススメします。
      受験対策は協力的ではないです。
      自力で頑張らなければ落ちます。
      だがテスト対策は強いです。
      対策プリントを作ってくれたり、ノートを丸覚えすれば満点狙える教科など放課後に先生と勉強できる期間もあります。ただ放課後生徒だけで教室に残り勉強会などは出来ません。

青山学院横浜英和中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    在校生 / 2023年入学
      系属前の評価が低く、口コミ評価が低くなっていますが、名前が変わってから学校自体も変革途中です。年々よくなっていると思います。学校はとても楽しいです!
      ぜひ見に来てください!!
    • 学習環境
      夏休みに補講があります。土曜日に希望制の補講があります。
      受験サポートはまだわかりません。

矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校の校舎や校則、教育目標はとても良いのですが、いじめに関しては少なくなるどころか多発してしまう可能性があるので、どうにかしてほしいと思います。
    • 学習環境
      定期テスト前に自習時間をつくってくれるので、分からないところがあったりしたら聞けるのがとても良いです。数学は1年生だけ少人数教室があるので2,3年生にも作って欲しいです。

相模台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の公立中学校。
      いい高校に入りたいなら塾に入るべき。
      生徒の思いが学校に反映されにくい。
      毎年行われるけやき祭【合唱祭 体育祭】は盛り上がる。1位と2位のクラスには、賞状とトロフィーが授与されるので白熱する。
    • 学習環境
      たまに放課後に補習がある。また放課後に図書室で自習ができるが席数は少ない。最寄りの小田急相模原周辺の塾に通っている人が多い。

• 男性在校生
    老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良い先生方は沢山居ますが、生徒がダメです。人のことをいじめないと楽しめない、いじめることでしか快感を得ることが出来ない人達しかいません。学校には早急に対応してもらいたいです。
    • 学習環境
      補習はありません。先生は分からないこともしっかりと教えてくださいます。

口コミ 12431件中 191-200件を表示