みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 23775件中 191-200件を表示
    開智日本橋学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)
    在校生 / 2018年入学
      表向きは本部と並んでいる風にしていますが、実際全く違います。
      先生は大学を出たばかりの人や、定年すぎた先生がたくさんいます。
      先生たちの教え方には問題ないですが、費用を浮かせすぎてるのではないかと思います。
    • 学習環境
      まず校舎がもろいので学習どころじゃありません。

成蹊中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 62)
    在校生 / 2023年入学
      全くおすすめしない。前まではいい学校だったのだろうが、最近は先輩から後輩へと悪事がうつっているようで本当に治安が悪い。
      いじめとか普通にあるからやめたほうがいい。
      私は高校出ていくことも考えています。普通に不登校になって当たり前だと思います。
      ぼろくそ書いてますが、鬱憤晴らしに書いているわけではなく、すべて現状です。先生とか全く役に立ってない。
    • 学習環境
      頭いい人はどんどん進んで、平均以下の人は置いて行かれている感じ。
      めちゃくちゃ頭いい人と、信じられないくらい勉強ができない人の二パターンが多いように感じる。一回ついていけなくなるともうおしまいです。先生も当たり外れが凄くて、全く理解できなくて誰も聞いていない授業もあれば、みんな集中している授業もある。

• 男性在校生
    世田谷学園中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 65)
    在校生 / 2016年入学
      在校生の身から言わせてもらうと同じ偏差値(偏差値だけで決めるのもアレだが)なら別の学校を狙った方がイイ
    • 学習環境
      中間や期末のクラス内順位は公開されます。
      赤点をとると強制的に補修にされ、部活動には行けなくなります。

• 男性在校生
    荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      生徒は真面目、先生は良くない。内申点はとにかくとりにくい。校舎だけが売り。
    • 学習環境
      受験対策はあまりしてくれないので、自分で塾に行くなどしてやる必要があります。

• 男性在校生
    西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生方が理不尽が全体的に多いかな?結構俺のクラスでは先生の悪口を聞くかな?体育の10年くらいいる男の先生はすごく良いと思う。仲良くなればすごく楽しい。
    • 学習環境
      再テスト多い。俺的には再テストはした事ないが、友達がよく再テストしてる可哀想。水トラなど検定の勉強環境はある。

武蔵野大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
    在校生 / 2024年入学
      人間関係以外なら大好きな学校です
      私は陽キャのノリに付き合った挙句、ポイ捨てされ孤立しました
      非常識人ぶらないと周りは受け入れてくれません
      辛いです
    • 学習環境
      先生により違いますが期末の次の試験の休憩時間が40分でその間最後の詰めができるので勉強面はいいと思います
      補習などないですが

文化学園大学杉並中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
    在校生 / 2021年入学
      自称進学校だから色々とウザイ。課題多すぎ、みんな騙されて文杉来ちゃダメだよ。英語だけはめっちゃ上手くなる。
    • 学習環境
      なんとも言えない。頭いい人と悪い人の差が激しい。理不尽な先生が多い。

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2022年入学
      キラキラ学校ライフを送りたい人にはあまりおすすめできません。気が合う友達を見つけるのがいちばんだと思いますが、それを見つけるのにも時間がかかってしまい、ぼっち生活を送ることになるので、やっぱりおすすめできません。
    • 学習環境
      充実していると思います。キラキラ青春とか送んなくていいわって思う人ならあうとおもいます

在校生 / 2023年入学
      嫌いな生徒と好きな生徒で対応の仕方が全く異なります。例えば、授業では嫌いな生徒には教えず好きな生徒には教えます。またスマホの没収された後の対応のされ方も違います。嫌いな生徒には反省文を書かせ、数日立ってから親に渡すのに好きな生徒には数時間後に本人に返したりそもそもスマホを没収しなかったりします。
      全く差別をしない先生もいますが圧倒的に多いです。一回嫌われたら終わりです。
    • 学習環境
      定期試験で点数が悪いと補習があります。長期休暇には無料で講習が受けられるのでそこは良い点だと思います。

• 男性保護者
    武蔵野東中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 47)
    保護者 / 2021年入学
      ほんの少し前までは、素晴らしい学校でした。先生方は良く見ていて下さるし、行事も多く、校則も親から見れば納得のいくものばかりで、特段厳しいものではありませんでした。
      それが経営陣に新しい人が入ったようで、変わってしまいました。私服で体育を受けていたり、だぼだぼのズボンで校内を歩いていたり、規律を守ることを覚えていく段階の中学生にふさわしいとは思えず、この先が心配です。
      どんな服装や髪型をしていても、先生方は注意してはいけないそうです。
      数年後にはものすごく風紀が乱れている気がします。
    • 学習環境
      丁寧だと思います。よく見てくれていると感じます。
      授業も面白いです。

口コミ 23775件中 191-200件を表示

最近チェックした中学校