みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道 >> 公立
北海道の公立中学校の評判(口コミ)

東明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価問題が少ない学校だと感じる。環境も良く学習・部活とも両立しやすいと思う。特に悩むようなこともなく、子供ものびのびしている。
学習環境市内でもトップクラスのレベルだと思う。市内でも評価は高く生徒同士も何かと協力し合ってやっている。

新得中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価新得中学校はどこにでもあるいたって普通な田舎の中学校です。
学習環境子供からあまり聞かないのでよくわかりませんが、楽しい授業もあるそうです。

発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価今まで学校に行きたくないことは今のところないので、とりあえず良し。荷物は全部持ち帰りしなければならず、15キロある時もある。柔道着、ジャージを加えて持っていかなくてはならない時もあり、負担が多く大変
学習環境勉強に力が入っている学校とはあまりおもわない。ただ、本人が望めば長期休みに講習をやってくれる先生もいた(転勤でいなくなってしまったが

真駒内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価変な生徒がいないのが特徴で、地域的にも安定している。親もしっかりしているので、子供が非行に走る可能性は少ないと思う。
学習環境そこそこなりに学校側でも親身になってくれてサポートしてくれる。先生も熱心な人が置いのが特徴でもある、

弟子屈中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価規律は厳しかったが、今は指導の先生が転勤し、なんだかだらけてる。3年生はそこそこだが、2年生以下はどんなものか。
学習環境学習意欲がなく、地元高校でいいと思っているのか、教員・生徒の勉強の取り組みが甘い。都市部の高校に行きたい生徒への配慮が必要。

澄川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価地域のつながりを大切にしていて、地域の活動にも積極的に参加していて、勉強だけではないことも学べる環境になっている。
学習環境生徒によって学習意欲は様々ですが、学校としては学力向上に力は入れているとおもいます。

富原中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年度入学
総合評価保護者や先生、来賓の方と会った時は挨拶を忘れずにしています。勉強だけでなく、将来必ず必要になってくる礼儀などにも力を入れていると思います。

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
まぁ、普通の中学校らしい環境だが、、、
【学習環境】
環境はそれなりに整っているが、生徒のやる気は一切ない。
【進学実績】
この28年間の歴史の中で札幌南高等学校に合格した生徒は1名のみ。
優秀な学校と呼ばれていた時代には一人もいなかった。
...

斜里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価いじめ、嫌がらせが多い。私は部活以外楽しいことはない。
学習環境普通。頭がいい人たちはほっといてる感じ。先生によっては聞いたら個人にあった勉強の場所を教えてくれる。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学

総合評価3年間楽しかった。
周りの人にも恵まれたし、全てが最高だった。
コロナ世代だけどそんなのほぼ関係なかった。
また1年生からやり直したいな。 -
学習環境自分の代は東西南北も多く輩出してるから良かったと思う。
けっこう勉強熱心な人多かったかも。
最近見た学校