みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

静岡県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    雄踏中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒の活動は活発だが、部活の充実度は差が大きい。先生の大半はいい先生だが、たまに変な先生もいる。でも、総合的に見ると色々な経験ができる学び馬であるし、実際私も楽しいと感じている。
      受験生でないので受験対策のサポートは分からないが、テスト前の補習等は充実している。自由参加であり、強制するようなものでは無いから受けやすい。

末広中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      普通ですが楽しい学校だと思います。私はこの学校で良かったと感じています。指定校なので選べませんが。とても良くしてもらえます
      授業に遅れている子がいたら補修を受けさせてもらえます
      優しく教えてくれます

浜岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      音楽の先生が面白い。

【学習環境】
      みんなワイワイ楽しめるのはいいのですが、とにかく進まなかったりなどということがしばしばあります。

【進学実績】
      みんながんばって進学する意識があると思います。
      でも少し気が入っていないと思います。

【先...

第四中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      みんな、四小時代から一緒だったので特に困ったことは全くとのありませんでした。校区外から来る人とも多いいです。
      教科担当や学年によっては違いますが、単元テストで点が取れなかった場合は補習があります。わからないところがあると聞けば教えてくれます。

佐鳴台中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      みんなが本当に生き生きしていて、仲の良い学校です。
      先生方とも友達のように、接することができます。
      プライベートの話もできますし、どんな話でも気軽に話せて、笑顔で聞いてくれます。課題の量も少ないので、部活に集中したい方にもとてもおすすめです。体育大会の団決めは、先生方がくじを引き、とても盛り上がります。
      文化発表会も合唱や吹奏楽部による演奏、特技発表などとても充実しています
      今年から、平均点の二分の一位以下の生徒は補習になりました。
      テスト2日前は教科相談があります。部活も一週間前に休みになるので、勉強はしやすいです。授業後にも先生方に相談できて、丁寧に質問に答えてくださります

豊田南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      校舎が古い以外ではあまり問題ない
      とても良い学校だと思う。後不審者やいじめ【少ないが】これが無くなれば完璧な学校
      受験対策はとても良い生徒に対する姿勢はちゃんとしっかりしている。

清水第七中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      「多様性理解」を大切にするため差別的な言葉に 敏感です。でも 生徒の個性を 潰さないのが 良いです。社会的な、一般的な 常識は身に付けさせる必要が あるので生徒の これから、卒業後の「幸せ」を考えて個性を潰す 「必要」がある時は 厳しくなって 潰しますが基本的には 潰しません。「厳しさ」も 「優しさ」の 一つの形なので。綺麗事 言ってるわけでは ないですよ?基本的には 個性を尊重してくれます。ただ、生徒のために 頭を悩ませて 頑張ってくれてる 優しくて 素直で 利他的で 頑張りやさんな 先生たちの優しさに気づけない生徒たちが 多すぎるだけです。まあ まだ幼いので 仕方がないですね。お可愛いこと・・・とか 言っておきながら 僕も 人のこと 言えないです。もっと 先生たちに 感謝すべきですネ。入学してくるのなら 大歓迎です。一緒に 幸せを 見つけていきましょう。もっと 知りたいのなら 在籍している生徒についての 説明のところに記入しておいたので もしよかったら 見てやってください。
      先生によって 違います。教え方 工夫する先生も しない先生も。どこの学校も きっと同じです。特別 良いわけじゃない。でも 悪いわけでもない。

吉原東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学校は始動方針が明確で、運動会などは生徒と教師一丸となって熱心に取り組んでいます。
      伝統芸能などもあり先輩後輩や地域と人との関わりがおおいです。
      先生も歩きながら分からない子に教えてあげたりしてますが、わかる子のペースで進めているので、分からない子は大変です。

開成中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      まあ楽しく過ごせます
      勉強に力を入れている訳では無いので
      マイペースな生徒が多いです
      行事は盛んで、クラスで団結して取り組めています
      冷房が本当にありがたいです
      暖房があったかは覚えていませんが
      カイロを持ってきても良かった気がします勉強は先生に聞けば丁寧に教えてくれます
      テストの一週間前から部活動禁止ですが
      遅い方なのかなぁと聞いた気がします
      寺子屋といって放課後に勉強出来ます
      先生方が近くにいるのでありがたいです

吉原東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に、とても良いです。
      少人数だからこそのことが出来ます。ちなみに、今年の全生徒数は112人です。この調子だと来年は100人を切るそうです。
      勉強、部活では、少人数を生かして、より高度なものになっています。
      その他は、他の中学と大差ないです。
      ただ、ジャージがダサいです。市内でもトップクラスのだささです。
      少人数なので、生徒と先生の関わりが強いと思います。