みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  卒業生の口コミ

北海道の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    函館ラ・サール中学校 (北海道 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 57)
    卒業生 / 2014年入学
      普通に最高の学校です。
      低評価をしてる人の理由がわからない位です。
      受験に失敗したことによる八つ当たりでしょうか。
      学校はほんとに生徒の受験を真剣に考えてくれるのですからあとは自分の問題です。
      寮の教員含め最高の先生方です。
      話の論点を理解して生徒に接してくれて、
      誰隔たりなく悪い事をした生徒にはそれ相当の罰を与えてくれます。
      入って損は絶対無いです。
      整ってました。勉強しやすいです。

言うとすれば寮教諭の一部は頭悪すぎです。
      変えた方がいいかと。
      教科によって質問できる相手が頭の良い友人しかいない。

卒業生 / 2017年入学
      充分に満足!!結構勉強とか大変だったけど、今なら言える、附属でよかったぁあああもし迷ってるならぜっっったいいったほうがいい。私はお勧めします。
      これはなかなかいいとおもいますぅiPadが授業で貸し出されたりぃ、理科のぉ実験用具がぁかなり充実していたりするもんね、公立なんかよりはぜんぜんいいよ、さいこう☆

上野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      とても穏やかで大きな事件もなく、秋華祭などでは、合唱コンクールやステージなどで、みんな和気藹々とやってるので、よい。
      ステージの発表も、三年生になると、よさこいの練習をするために放課後にあつまって練習したりと、とても熱心。
      先生が熱心に教えてくれる。
      受験を終えると、先を見越した授業をしてくださって、高校入学早々のテストにも対応できた。

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      栄中学校の卒業生であることに誇りを持っています。卒業してから3年経ちますが先生たちに会いたいです。自慢できる母校です。
      私自身あまり頭のいい方ではありませんでしたが、先生達はプリント作ってくれて配ってくれたり教えてくれたりしてくれました。

広尾中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      皆さん本当に後悔のない中学校生活にして頑張ってくださいね。どうかみなさんが最高の青春を送れますように、
      今考えるとテスト2週間前とかみんな勉強勉強でえぐいつらかったー

福移中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      【個性が育てられる学校】
      個性的な先生が多かった。
      数少ない特認校ということもあり、他の中学校と全然違う。
      1学年の人数も少なく、クラスの人との関わりが絶対的にある。
      いじめも私がいた頃はなかった。
      自分のやりたいことを伸ばせる学校だと思います。
      ひとりひとりにしっかり対応してくれます。

宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      卒業してから恋しくなります。進路や人間関係の相談に親身になって乗ってくれて、先生方との距離が近いです。
      中2の時に、あまり勉強が得意ではなかった人のために、放課後に授業をするなど、サポート面でかなり充実してました。

星置中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      教師の勉強への熱意が生徒にも伝わり、学習レベルは高かったです。
      部活はものにもよりますが、鬼顧問が自費を切るほどの本気っぷりで、一生の仲間を得られたし、大会でもかなり活躍出来ました。
      挨拶などの礼儀もわきまえていますし、教師陣が厳しい分、生徒同士の助け合いは強かったと思います。
      ただ、私の時に居られたベテランの先生方がもう居らず、最近は若い先生が増えているようですが、それでも他の中学校と比較すれば、かなり良い中学校だと思われます。
      授業後に質問に行くと、私が理解できるまで、言い回しを変えて何十回でも同じ説明をして下さいました。

西岡北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      日本一の中学校だと思います!
      教師陣はみなさん親身に相談を受けてくださり、高校受験のアドバイスなど今でも私の人生において正しい選択をしてくれたと感謝しております。
      公立中学校ではありますが、みなさん住所を変えて越境してでも通うべきではないかと思います!
      内申点と学力点の相関からデータを出してくださり、良い志望校選びができたと思います。

西岡北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      現在北海道大学に通っておりますが、勉強の原点を教えてくれたのはこの学校でした。公立なのに進学実績だけでなく部活動も盛んでとても素晴らしい学校です。
      受験対策はすばらしいと思います。良い先生も多くいました、大変お世話になりました。