みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 24376件中 19451-19460件を表示
    宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ほんとに楽しい学校
      休みなんていらないって思えるくらい学校が大好きでした!
      先生も、おもしろい!だけど叱る時はちゃんと叱ってくれます。生徒と先生が仲いいです
    • 学習環境
      テスト前には先生に分からないところを聞けるように放課後教室をひらいてくれます
      行きたい人が行くって感じです
      受験シーズンになると高校のパンフレットとかチラシとかたくさん用意してくれるので、みんなで意識を高められるかと思います

• 男性卒業生
    金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境は他校と変わらないと思います。部活は積極的に取り込んでる部活が多いと思います。東京都で珍しいハンドボール部があります。先生たちは、生徒思いの先生が多い印象でした。しかし、自己中心的な先生もいます。制服がダサいです。
    • 学習環境
      学習環境は他校と変わらないと思いますが、頭が良い奴とよくなかった奴の差が凄かったです。しかし、数学や英語が苦手の人には、放課後に補習を行ってくれます。
      普段の授業で言うと寝てる人は多かったです。それ以外では普通です。

• 女性保護者
    文教大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
    保護者 / 2014年入学
      男女仲良く毎日学校に行くのがとても楽しいそうです。
      なので、毎日とても早く起きて、学校にいっています。
      宿題も、毎日しっかりやっています。
      また、入学前よりも確実に成績が上がりました。
    • 学習環境
      先生のアドバイスが素晴らしいということだそうで、私も安心しています。成績もとても上がったし、郊外学習や、留学の設備もしっかりしています。
      また、授業も楽しく、分かりやすいそうです。テスト前は先生がしっかり勉強を教えてくれるそうです。

花小金井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめが少なく、先生方も優しくて面白い方ばかりですしそれぞれクラスごとに仲もよく他クラス同士で行き来してるのをよく見ました。安心して通える学校ですが、厳しい点はあります。南中では持久力向上を意識した体育の授業があります。その中で一番きついのが毎年恒例3,000m走。10月ごろから始まり、10回ほど3000mの授業を受けなければなりません。正直きつかったですし、持久走の期間だけ学校に行きたくなくなる時もありました。実際それで不登校になった子も今はいると弟に聞きました。また、それだけで無く毎回体育の授業の最初に1000m走らなければなりません。もう1000mなんて少なく感じますね。中一の時にほかの中学の友達に聞いたら持久走なんてやったことないと言ってました。体育に関してはすこし厳しいです。私が中学生の頃きつかったのはそれくらいです。他では楽しく過ごせます。
    • 学習環境
      南中の学力は小平市内でも高いと聞きました。でも慣れたらついていけるものです。その基準になれておくと高校も偏差値高いところに行けるそうで、私も平均よりは上の高校へ進学できました。先生方はいつでも分からないところがあれば聞いてくれたし分かりやすい説明の方ばかりでした。

• 女性保護者
    中台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      息子の学年は、いじめすごかったです。不登校の子が多いのは、その為です。先生もそこは分かっているはず。真剣に対応してくれる先生もいれば、見て見ぬふりの先生もいます。スクールカウンセラーはいますが、いじめられてる子に対して「がまん」を教えます。いじめをする子は当然カウンセラーの所には来ません。
      登下校は、道いっぱいに広がり、とてもマナーが悪い。
    • 学習環境
      一応、勉強についていけない子の為の補習などありますが、任意なので、やる気のない子は全く来ないです。

• 男性保護者
    東海大学付属高輪台高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 46)
      入学前の個別相談で
      「教師二人で授業を見るので いじめなんて無いです」
       と言われたが実際は いじめがあり 失望しました
    • 学習環境
      受験はありませんが しっかり勉強させられます

• 男性保護者
    聖学院中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 57)
    保護者 / 2014年入学
      健全な10代の男子が少ないイメージ。
      とにかく過保護、過干渉で育てられている子供が多いのは一目瞭然。
      人前で「パパ」「ママ」と恥ずかしげもなく呼んでいる子供を多数目撃し驚いた。
    • 学習環境
      毎日宿題が出るが、全て答え付き。丸付けを自分でして親がサインし提出さえすれば良い。未提出者は放課後に残されるが、ここでも答え付き。監督の先生がいるらしいが形だけで、教えてくれることは無いようだ。
      授業についていけない生徒の面倒はみてもらえず自分で何とかするスタンス。
      放課後に学校内で有料の塾のようなものがある。

日野第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      オススメっていうほどでは無いかな。私は仲のいい友人にめぐまれて平和に過ごしましたとさ。なんだかんだ友人といる時はすごい楽しかったよ。
    • 学習環境
      受験についてのパンフは沢山届くよ。
      私の代は補修はやる人少なくってガラガラだったね。図書室も同じ。あと私の代で止まってほしいけど酷いやつは酷かった。外でまくってたし注意ももうしてなかったね。荒れてたよ。

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      この学校で良かったと本当に思うます。
      1年生の初めての学年朝礼で、先生が生活指導の先生が号令をかけた瞬間に体育館のざわめきが消えた時の驚きは今でもはっきりと覚えています。
    • 学習環境
      補習は意欲のある、自主的な子のためにしてくれます。
      ただ、やる気のない人はみるみる落ちていくのが目に見えて分かります。テスト勉強した人としなかった人の差がとてもわかりやすいテストを作っているようです。
      もちろんしていない人は内申も比例します。

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的に汚いです。
      校舎もボロボロだし、体育館もやばいです。
      トイレは工事したので綺麗なんですけど全て直して欲しいです。
      男女の仲はとっても仲良しです??
    • 学習環境
      授業中の私語はすごく多いです?? それに対して先生は注意する先生もいればしない先生もいます。
      テスト前では授業ではなく自習を設けてくれるのでありがたいです。でも高校受験対策はやってくれる先生とやらない先生の差があるので、塾に行って勉強したほうがいいと思います。

口コミ 24376件中 19451-19460件を表示