みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 15939件中 181-190件を表示
  • 男性保護者
    早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70 - 72)
    保護者 / 2024年入学
      伝統と自由な校風が調和しており、学力や人間性を伸ばせる環境が魅力的です。アクセスも良く、進学実績も豊富です。
    • 学習環境
      自由な校風なので高い学習意欲が生まれやすく、生徒同士で協力し合える雰囲気がある。

• 女性保護者
    賢明女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 44)
    保護者 / 2024年入学
      とにかく生徒の心に寄り添ってくれる学校で、教職員ひとりひとりが生徒のことをよく見てくださいます。安心して通わせられる学校です。
    • 学習環境
      放課後に授業にそった無料の補習や、学内で受けられる専門業者による、有料の学習指導もあり、また図書館の環境もよいから。

• 女性保護者
    大阪体育大学浪商中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    保護者 / 2024年入学
      立地も良く、生徒ものびのび明るいです。このご時世なので、治安がいいのが安心できます。いじめ、パワハラ、モラハラの噂も聞いたことがないので通いやすいと思います。
    • 学習環境
      田舎なので、治安も良く、近くのファストフード店等でテスト勉強をしている姿をよく見かけます。

• 男性保護者
    四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    保護者 / 2024年入学
      第一志望ではありませんでしたが、通ってみて良い学校だと思います。女子校が合うかどうかも子供によりけりですね。
    • 学習環境
      さすがに進学校なので、特に医志コースはみんなまじめにコツコツと勉強します。ただ現在肌ではなさそうです。

• 女性保護者
    大阪女学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 49)
    保護者 / 2024年入学
      キリストの精神の元、学校が作られているので、まじめな生徒が多い。体育祭や合唱祭ては競い合ったり、
      文化祭ては団結したり楽しそう。
    • 学習環境
      英語と数学はクラスを半分に分けての授業。和気藹々としていて、先生にも質問しやすい環境。

• 男性保護者
    六甲学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58 - 65)
    保護者 / 2024年入学
      男子の灘中・高や女子の神戸女学院のようにベストではないが、頑張ればそれなりの成果を得られるのではということで総合評価は「4」です
    • 学習環境
      遅れている生徒にはそれなりの手厚いフォローがされています。後は本人のやる気次第

• 女性保護者
    浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)
    保護者 / 2024年入学
      校訓は「九転十起」九回転んでも十回起き上がれば良い。なので、失敗に寛大です。次はどうしたらよいのかを生徒に考えさせてくれる、見守ってくれるところが安心して任せられます。
    • 学習環境
      追試、補習など適切に行われていてかなり面倒見がよいと感じている。宿題の提出状況なども親もわかるようになっています。

• 女性保護者
    日本大学第二中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
    保護者 / 2024年入学
      他校のように他大学の進学率をもっと上げるような取り組みをしてほしい。
      課外授業はさすがに私立でお金がかかるが、ホテルや食事のレベルが公立より高いのが良い。
    • 学習環境
      成績不良者に一応補講などはあるが、話を聞く限り全ての教科が基本や基礎力を上げるものにはなっていない。

• 男性保護者
    立教女学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)
    保護者 / 2024年入学
      校風自由で大学附属で、立地も駅近で治安が良く、校舎もおしゃれで生徒が皆勉強ができて学習意欲も高いので、通わせてよかったと思う。細かい不満があるがトータルでは良いと思っている。
    • 学習環境
      みんな成績が良い。今の段階から塾に通っている子もいるらしい。

• 女性保護者
    同志社中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:59)
    保護者 / 2024年入学
      同志社というブランドが良い
      大学まで行けるので、勉強さえついていければ大丈夫
      本人が行きたい学部に行けるといいなと思う
      あまり学習をやらせない
      テストの点数が悪い人は補習がある
      塾に通うほうがいいかもしれない

口コミ 15939件中 181-190件を表示