星陵中学校
(せいりょうちゅうがっこう)

石川県 金沢市 / 私立 / 共学

• 星陵中学校
    保護者 / 2008年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      この学校は人数制限があるため、良くも悪くも一人一人に目が届きやすいです。基本的にはエスカレーター式に高校に進む人が多いので受験でギスギスした所はありません。
      基本的にはエスカレーター式で上の高校に進む人が多いのでそれ以外の高校に進むのであればお勧めできません。
      いろんな先生がいるので、当然あたりはずれがあると思います。単純に良い悪いを判断することは出来ません。
      高校と設備を共有しているのでいろんな設備面では充実していると思います。特にスポーツ設備は非常に充実しています。
      個人的に非常に近かったのですが、一般的考えればバス停から学校までの距離もあるのでアクセスは悪いです。
      生徒数が少ないので、クラスの親密度も比較的高いのでいじめは少ないように思います。
      個人的には特にかわいい制服とは思いません。普通だと思います。
      野球をやるまたに進学しました
      特になし
      特になし
      特別には何もしていません
      上の高校に進みました
      入学したときからの前提条件のようなものだからです